分類

主題

華碩「禪書」 請NBA禪師代言
生活圈, 資訊

華碩「禪書」 請NBA禪師代言 

「台灣雙A」 搶搭「林來瘋」,繼宏碁上周宣布與林書豪所屬的尼克隊簽約,成為行銷伙伴。華碩昨(19)日也出招,邀請可能是林書豪未來教頭的前湖人隊教練傑克森(Phil Jackson)拍攝廣告,擔任旗下超輕薄筆電Zenbook的產品代言人。

華碩昨天出招,宣布邀請有禪師(Zen Master)之稱的傑克森擔任旗下Zenbook (禪書)超輕薄筆電的產品代言人,所拍攝的代言廣告本周起在美國開始放送。

傑克森堪稱是美國職籃NBA 有史以來知名度最高、戰績最輝煌的總教練,生涯獲得11枚NBA冠軍戒指。90年代,傑克森與NBA傳奇球喬丹(Michael Jordan)曾聯手帶領公牛隊完成兩次三連霸;2000年代初,傑克森又率領西區勁旅湖人隊於2000至2010年間拿下五次NBA總冠軍,打造「湖人王朝」。

此次華碩取其禪師與產品禪書的諧音,希望借用其在美國的超高知名度,為華碩產品加持。巧合的是,看中華裔小子林書豪在NBA 締造如灰姑娘般的傳奇故事,先前市場盛傳華碩私下透過管道,希望邀請林書豪代言,卻被對手宏碁捷足先登。

惟上周尼克隊總教練丹東尼(Mike D’Antoni) 無預警請辭,美國體育圈盛傳尼克球團有意延攬傑克森擔任新教頭,如此一來,華碩等於也間接搭上林來瘋熱潮。美國洛杉磯時報昨天開玩笑地提及,傑克森應該不會任職尼克隊教頭,因為他實在太忙了,要幫華碩筆電拍廣告。

華碩今年積極衝刺美國市場,年初剛打入美國零售巨擘沃爾瑪(Wal-mart)的通路體系,今年電腦系統產品希望在美國出貨量要挑戰年增三成的高目標。

華碩執行長沈振來日前表示,美國是華碩一定要打下來的市場,不可能放棄。他坦言華碩在美國市場還有努力空間,特別是品牌知名度不夠,行銷策略的改變也是努力的重要一環。

根據市調機構IDC統計,華碩去年第四季全球PC市占率6.73%,穩居第五名。

經濟日報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of