分類

主題

運動場上, 體壇

倫敦奧運公佈聖火路線 519全英繞境 

倫敦奧運籌備委員會公佈了本屆奧運的聖火路線,由於上屆北京奧運傳聖火問題多多,倫敦奧運將只在英國跟愛爾蘭境內傳遞聖火,總長度也不到上屆的10分之1。聖火將從5月19號開始旅行70天,在奧運開幕式前抵達倫敦。

聖火從希臘依傳統點燃以後,將由英格蘭最西邊的地角開始總長1萬2875公里的傳遞,最北走到謝德蘭群島,也會傳到北愛爾蘭跟都柏林。由於上屆北京奧運太多人士利用聖火傳遞抗議中共侵犯人權引起不少風波,國際奧會乾脆規定以後奧運只能在主辦國境內傳聖火,本屆聖火傳遞長度不但不到上屆北京13萬7000公里的十分之一,也是最近8屆夏季奧運以來的次低,1992年巴塞隆納聖火只在西班牙境內走了6300公里,不過倫敦籌委會表示,聖火行經路線的16公里範圍內包含了9成5的英國人口,大家都有機會看到聖火。

大約8000位義工負責傳遞聖火,每個人跑300公尺。其中包括英國最老的消防員、在阿富汗爆炸中截肢的士兵以及12歲的兒童。年紀最大的古德女士今年5月就滿100歲,她表示只要能讓她在平地上走就行。義工可以用跑步或者步行傳遞聖火,但也安排了滑直排輪、空中纜繩以及划船等等傳遞方式。

中廣新聞

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of