分類

主題

2012高雄市台日軟式少棒賽復興枚方重演去年爭冠戲碼
棒壘, 球場中央

2012高雄市台日軟式少棒賽復興枚方重演去年爭冠戲碼 

2012高雄市第十六屆台日軟式少年棒球錦標賽三月二十三日在頂庄棒球場開打,由四支在地少棒隊迎戰四支日本客隊,復興國小取得三勝一和的不敗佳績,登上高雄市組第一名,將與日本組第一名枚方重演去年冠軍戰戲碼,爭奪日本國際體育交流協會(ISA)贊助的十萬元日幣獎金,二勝二負的鼓岩也將以高雄市組第二名資格與日本組第二名虎隊進行季軍戰。
1996年日本國際體育交流協會透過亞東關係協會表明在高雄市舉辦少年棒球錦標賽的意願,經外交部發文高雄市政府促成,邀請高雄市體育會棒球委員會共同主辦,日本國際體育交流協會贈送參賽球隊球具,並製作冠軍優勝旗,冠軍隊除了有十萬元日幣獎勵金,連續三年奪冠的球伍還可永久保存優勝旗。
十五年來日本隊僅奪冠五次,中正國小一口氣奪冠五次,並在20032005年創下唯一三連霸壯舉;復興國小不但是首屆奪冠隊伍,並在前五屆封王三次,不過此後即與冠軍絕緣,前年及去年兩度在冠軍戰敗給日隊,今年一路過關斬將,大有將冠軍旗留在高雄的意思。其餘鼓岩及澎湖縣講美國小也曾異軍突起,各獲得一屆冠軍。
今年復興延續去年的氣勢,首戰即以1:0完封日本枚方,隨後以0:0與大阪侍隊握手言和,接著再以8:3擊敗日本虎隊,預賽最後與日本隼隊關鍵一役,復興前三局從領先到落後再追平,靠著第四局連續安打建功,終場5:3艱苦過關,以三勝一和登上高雄市組第一名,成績比去年的二勝二負更佳,也是今年賽會唯一不敗之師。鼓岩二勝二負獲得高雄市組第二名,壽天一勝一和二負,中正打完三場比賽一和二負。
日本隊枚方首戰敗給復興後,接下來連續以3:0完封中正,2:1險勝鼓岩,再以4:0完封壽天,戰績三勝一負;另一支虎隊也不遑多讓,先以2:1力克壽天,次以3:8敗給復興,隨後10:4大勝鼓岩,預賽最後一役面對中正即使取勝,與枚方戰績同為三勝一負,依大會規定積分相同比較失分,枚方四場比賽僅失二分,虎隊三場比賽失分高達13分,因此枚方提早取得冠軍戰門票。
Attached files

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of