分類

主題

2017台北世大運 簽約宣告正式起跑
運動場上, 體壇

2017台北世大運 簽約宣告正式起跑 

2017世界大學運動會主辦城市簽約典禮今(25)日於福華國際文教會館舉行,在總統馬英九的見證下,國際大學運動總會(FISU)會長Claude-Louis Gallien、秘書長Eric Saintrond、台北市市長郝龍斌及大專體總會長陳坤檸,三方完成簽約儀式,在正式簽署合約後也正式宣布2017年世界大學夏季運動會將於台北市舉辦。

歷經14年的努力,台灣前後共有5次申辦經驗,而台北市於2011年11月在比利時獲選為2017年夏季世大運主辦城市,郝龍斌市長表示,多次的申辦經驗代表台灣有著永不放棄的精神,也做出承諾,中央與地方未來的五年將一起努力,扛起國際對台灣的託付,也希望藉由體育能成功提高台北市的國際能見度。

而本次簽約典禮FISU會長、秘書長及各執委也特地來台參與盛會,Mr. Claude-Louis Gallien說:「對於台灣過去多次申辦的堅毅精神有著很深刻的印象,也期望能親眼見證郝市長對於世大運的努力,屆時能看到台北市呈現出最好的一次世界大學運動會。」

馬英九總統在任職台北市市長的八年期間,強力推動各項運動設施,目前台北市平均每個月有120萬的運動人口,這也成為此次成功申辦的條件之一,馬英九總統表示, 2009年聽障奧運成功舉辦後,能夠承辦世大運更是為中華民國體育外交寫下新的一頁,而近年來國人在體育方面的表現也逐漸獲得國際的肯定,未來五年政府也將成立專案小組,全力與台北市合作,希望2017會是辦得最好的一次世界大學運動會。

在簽約儀式完成後,台北市也將展開為期五年的籌備,政府也承諾將給予台北市最大的支持,不僅是台北市這更是台灣的第一次,希望透過全國人民的努力,讓全世界都能看見台北。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of