分類

主題

台日軟式少棒賽 復興睽違11年封王
棒壘, 球場中央

台日軟式少棒賽 復興睽違11年封王 

2012高雄市第十六屆台日軟式少年棒球錦標賽經過四天激戰,三月二十六日在頂庄棒球場閉幕,高雄市組第一名復興國小與日本組第一名大阪枚方重演去年冠軍戰戲碼,但今年復興快意復仇,以3:1力克衛冕的枚方,收下國際體育交流協會(ISA)贊助的十萬元日幣獎金,一吐過去兩年都在冠軍戰翻船的怨氣,並拿下在這項比賽睽違11年的冠軍,奪冠次數僅次於中正國小的五次。
比賽由四支在地少棒隊迎戰四支日本客隊,復興國小預賽取得三勝一和的不敗佳績,登上高雄市組第一名,第二名的鼓岩二勝二負,與同樣二勝二負的日本組第二名虎隊進行季軍戰,結果前四局以2:3落後的客隊,派出後援投手宮下勝利止血,並在第五局靠著鼓岩失誤及四壞球保送,配合三支連貫安打,一口氣灌進三分,最後反以5:3後來居上,果然順利收下勝利,保住季軍席次,鼓岩未能利用客隊兩名投手多達12次的四壞球保送,連續兩年以殿軍作收。

復興、枚方仇人見面分外眼紅,兩隊冠軍戰經驗豐富,復興是第七次,不遑多讓的枚方也是第六次,但復興過去十五屆已握有三座冠軍杯在手,枚方則是去年才初嚐冠軍滋味,今年一副志在連霸的態勢。
復興、枚方今年開幕後第一仗即碰頭,當時由復興以1:0驚險獲勝,壓軸的冠軍戰兩隊又狹路相逢,復興在前四局雖有一次得分機會,可惜跑者被觸殺在本壘前,直到第五局才如大夢初醒,潘田峻獲四壞球保送上壘,徐嘉尉打擊時對方守備失誤,王冠鈞適敲出一支安打,攻下致勝分,隨後江勝群、張宗錡再補上兩支安打,陸續再進帳兩分奠定勝基。

復興先發投手洪翰宇表現出色,有效封鎖枚方火力,前五局讓客隊掛蛋,僅在第六局一時失神,一次四壞球保送及投手犯規,讓客隊以一支安打趁虛而入,攻下唯一分數,最後一局上場收尾的江勝群,成功扮演終結者角色,鎖住勝利直到終場,以3::1力退難纏的枚方,場邊家長高興得開香檳衝進場內慶祝。
這次比賽在頒獎及台日球員大合照後劃下句點,團體冠軍復興國小,亞軍大阪枚方,季軍日本虎隊,殿軍鼓岩國小;個人獎方面,復興也是大贏家,邱丹打擊獎第三名、王冠鈞功勞獎、洪翰宇投手獎、何通宇監督獎、崔正芬教練獎,其餘獎項包括大阪枚方安藤颯打擊獎第一名及精神獎、虎隊平賀大貴打擊獎第二名、枚方阿村太輝美技獎、日本隊團長下村隆二領隊獎。
Attached files

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of