分類

主題

正修棒球隊故社長蕭仲淵98號球衣退休
棒壘, 球場中央

正修棒球隊故社長蕭仲淵98號球衣退休 

正修科大棒球社前任社長蕭仲淵去年底車禍驟逝,前天球隊在一場友誼賽,於賽末舉辦﹁引退儀式﹂,將他的98號球衣永遠退休,當時蕭仲淵的球衣在手術房已剪破,球隊特別製作新的一件送給他的父親,場面令人動容。

 前天在陽明棒球場,正修科大棒球隊現役與退役選手有一場校友友誼賽,結束後為已故前任社長蕭仲淵舉辦引退儀式,由正修總教練郭信聰將98號球衣轉交給蕭父,代表這個號碼正式從正修棒球隊永遠退休。

 正修教練林文祥說,前天出賽的所有球員球衣右袖都繡上98,象徵球衣雖然退休,但是蕭仲淵仍與所有隊友同在。
 正修教練鐘孟文轉述,蕭父雖然沒有多說什麼,但是他表示只要球隊有需要,他會繼續贊助、支持球隊。

 蕭仲淵在去年12月17日大專盃南區預賽獲得生涯的初勝投,隔天球隊只要打贏,就能闖進複賽,不料他卻在當天車禍身亡,結束年僅22歲的生命。

 鐘孟文說,蕭仲淵擁有超過180公分加上左投的條件,不過棒球路走得很辛苦,直到大4才因苦練擠進先發名單,他勝投翌日,球隊還特別要將一顆勝投球送給他,想不到他卻永遠遲到了。

 蕭仲淵每逢比賽就會主動搬一箱水給球隊,本月14日在新竹的大專盃複賽,他的父親也從高雄特別搬水北上,代替兒子完成未能繼續的心願,父子深情溢於言表。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of