分類

主題

20億美金!魔術強森天價買下道奇
棒壘, 球場中央

20億美金!魔術強森天價買下道奇 

洛杉磯道奇老闆Frank McCourt今天(28日)宣布,他已經同意將球隊賣給由前NBA洛杉磯湖人球星魔術強森(Magic Johnson)、前亞特蘭大勇士與華盛頓國民總裁Stan Kasten等人組成的古根漢棒球管理集團,出售價格將是史無前例的20億美元(約591億新台幣)。

這個交易要先經過破產法庭的許可,聽證會預計將在4月14日召開。如果一切如預期中順利,所有手續將在4月底之前完成。買下道奇的古根和棒球管理集 團除了Johnson與Kasten之外,背後最大的出資者是古根漢財務投資公司執行長Mark Walter。未來Walter可能出任球隊老闆,Kasten將負責棒球方面的營運工作,Johnson自己則可能出任總裁,負責商業經營,也可能協助 招募球員。

道奇拍賣是在1月底接受初步申請,大約有20個投資集團出價購買道奇,經過大聯盟的篩選過後,今天經過其他所有球隊老闆同意,選出3個最後的出價團隊。而在5個小時之後,McCourt很快就決定將球隊賣給古根漢棒球管理集團。

除了古根漢棒球管理集團之外,另外2個最終的買家包括Stan Kroenke與Steven Cohen。Kroenke的家族擁有NFL美式足球聖路易公羊、NBA籃球丹佛金塊、NHL冰球科羅拉多雪崩與MLS足球科羅拉多急流,他同時也是英超兵工廠最大股東。

Cohen一手創辦對沖基金SAC Capital Advisors,他同時也金援財務有問題的紐約大都會,是大都會股東之一。與Cohen合資的,包括來自南非的華裔鉅富Patrick Soon-Shiong(陳頌雄)醫師,以及著名棒球經紀人Arn Tellem。

而道奇的拍賣價格,也很輕易就寫下紀錄。過去大聯盟球隊出售價格紀錄,是2009年Ricketts家族以8.45億美元買下芝加哥小熊,而房地產 開發商Stephen Ross在2008年以5.5億美元買下NFL美式足球的邁阿密海豚及其球場的50%股份後,又在2009年以11億美元賣下其餘45%股份。

espn

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of