分類

主題

鐵鎚盃乙組棒球邀請賽開打了
棒壘, 球場中央

鐵鎚盃乙組棒球邀請賽開打了 

2012第四屆鐵鎚盃乙組棒球邀請賽,4月1日上午10:30在岡山區環保公園棒球場開幕,由主辦單位財團法人八卦寮文教基金會董事長余政憲主持,高雄市政府體育處長陳武雄、社會局長張乃千擔任開球嘉賓,來自高雄、屏東、台南地區的26支業餘棒球隊,將在長達6週的週日同場競技,爭取球隊榮譽,冠軍隊伍可獲得獎盃及一萬元獎金,另有多項個人獎項。
鐵鎚盃比賽是為了紀念高苑工商董事長余政憲已故父親余瑞言而舉辦,初期以壘球賽為主,舉辦過十多屆後,有鑑於壘球風氣已蓬勃,而業餘乙組棒球賽舉辦門檻較高,賽事相對較少,因此近年鐵鎚盃轉為舉辦乙組棒球比賽,目前已成為南台灣重要的乙組棒球年度盛事,也成為社會球隊測試實力的最佳場合。
今年主辦單位特別設計製作了鐵鎚盃專屬的冠軍杯-掌握,以手套握球作為主要發想。手套造型外表扭曲,除了具有視覺張力外,其內在粗糙的肌理,代表著練習過程的艱辛。U型向內延伸表現的是棒球運動重視團隊精神,必須同心協力才能爭取最高榮譽。獎盃中心的棒球則同時具有成功果實的意涵。這個獎盃的設計發想是高苑工商美工科主任張圓通,執行與製作的是高苑工商畢業校友廖俊傑,師生合作更有其傳承的意味。
今年因為報名情況熱烈,比賽場次增多,因此在3月25日即提前進行分組預賽,採分組循環制,每組取二隊晉級4月15日開始的單敗淘汰制決賽,精采的冠亞季軍決賽將在5月6日上午11:00舉行。
2012第四屆鐵槌盃乙組棒球邀請賽賽程表及最新比數見附件

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
elvis
Guest
elvis
2012第四屆鐵槌盃乙組棒球邀請賽賽程表及最新比數(請點擊下方附件)