分類

主題

腰骨真正軟Q 86歲嬤在世界盃完成自由體操
格鬥之王, 體術

腰骨真正軟Q 86歲嬤在世界盃完成自由體操 

86歲的德國阿嬤Johanna Quaas,日前在德國科特布斯(Cottbus)世界杯體操比賽中,完成了雙槓、自由體操項目,驚豔全場。

德國阿嬤喬漢娜在雙槓項目,一個彈跳躍上槓,前翻跨坐、側旋翻轉、雙臂撐體平衡,再一個側旋翻轉,躍下雙槓穩定落地。她在地板體操項目鋼琴曲目配樂下,前滾翻、側手翻、下腰倒立、跳躍抬腿,動作優雅流暢俐落,贏得全場觀眾熱烈掌聲讚賞。

喬漢娜在30多歲才開始練習體操,並多次在德國獲得體操競技冠軍。

看到喬漢娜阿嬤的表現後,網友紛紛留言表示敬意,並嘆道無法再以「我太老了」做為藉口。

據英國《每日電訊報》3月30日報導,德國一86歲的老嫗日前出現在德國為2012年奧運會舉辦的一體操比賽現場,她身著體操服,在雙摃上上下翻飛,動作輕盈優雅,讓周圍觀眾看的目瞪口呆,很難相信眼前此人已86歲高齡。

 報導稱,這名老嫗名叫喬漢娜,她日前出現在德國科特布斯挑戰者盃比賽現場,並完成了驚豔的雙摃和自由體操。喬漢娜展示出的力量、身體平衡和靈活性讓很多只有她年齡1/4 的年輕人都自歎不如。她完成的自由體操的動作包括倒立前滾翻、側手翻、後滾翻和頭手倒立。她在雙摃上可以達到完全的水準狀態,身體緊繃,同地面幾乎平行。

  據悉,喬漢娜曾經多次贏得德國藝術體操的年老級別組冠軍,她從30歲開始練體操,並堅信體育運動可以永保青春。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of