分類

主題

樂透彩券, 茶水間

線上賭博開放 專家憂心 

美國現有43州出售獎券,而有些支持賭博的人士正推動把在網路上賣獎券和其他線上賭博合法化。原來把所有網路賭博視為非法的聯邦司法部,去年12月也宣布改變立場,為線上賭博清除一大障礙。但是專家認為,一旦開放網路博弈可能讓問題賭徒人數飆升。

「基督教科學箴言報」報導,這種步驟需由各州分別核准,而目前只有內華達州准許線上撲克牌賭博,哥倫比亞特區也有意跟進。

明尼蘇達州已在網路上發售一種獎券,其他州也在考慮核准某種線上賭博,雖然美國法律禁止海外和地下網站主持這類賭戲。
一些專家警告說,擴大開放線上賭博,會製造出更多無法自拔的賭徒。伊利諾大學司法政策教授柯因特(John Kindt)說,電子賭博有如很容易讓人上癮的快克古柯鹼,一旦開放,電子賭博將無所不在。

他說,這是很不好的社會和經濟政策,會擴大賭博上癮這種社會疾病,讓納稅人付出更大的代價。

全國問題賭博協會估計,美國每年都有200萬名成年人合乎病態賭博的條件,另有400萬至600萬名問題賭徒,情況雖未達到病態賭博的程度,可是他們的賭博行為已造成問題。

也有估計認為約有3%美國人屬於問題賭徒,青少年和大學生這種比率更高。專家表示,經營成本極低的線上賭站,已成為成長最快、也最賺錢的行業,而開放線上下注可能火上加油。

世界日報4.1

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of