分類

主題

世界軟式青少棒賽 大仁爭台代表權
棒壘, 球場中央

世界軟式青少棒賽 大仁爭台代表權 

2012年IBA第八屆世界青少年軟式棒球錦標賽高雄市選拔賽4月4日落幕,大仁國中以勝部冠軍之姿,2:0力克敗部冠軍橋頭國中,獲得組織聯隊主導權,代表高雄市角逐6月4日至10日在嘉義縣舉辦的全國賽,爭取繼2006年後二度前往日本參加世界青少年軟式棒球錦標賽的機會。
這項選拔賽採雙敗淘汰制,4月1日在頂庄棒球場開打,大仁國中首役以7:0大勝興仁,再以5:0完封七賢,勝部冠軍戰以6:0擊退橋頭,落入敗部的橋頭則以2:1險勝忠孝,登上敗部冠軍。
原本也被看好的五福打擊施展不開,第二戰以1:2負於橋頭後,落入敗部再以1:2敗給忠孝,首度在高雄市選拔賽排不進前三名,似乎一直走不出低潮的陰霾。
選拔賽最後由勝部及敗部冠軍進行對決,大仁派出王偉丞完投七局,僅讓橋頭打出兩支安打,其中三局還是三上三下,一路掛零到底。橋頭投手簡嘉賢同樣一人獨撐全場,雖然也只讓大仁擊出四支安打,但其中尤堂銘、陳意鈞的一壘安打密集出現在第三局,再加上一次四壞球保送,大仁把握機會連下兩城,最後也就以2:0收下戰果。
2006年第三屆世界青少年軟式棒球錦標賽,大仁曾拿到高雄市選拔賽冠軍,並吸收興仁及前金國中棒球隊球員組成聯隊,進軍全國也奪下代表權,並赴日拿下亞軍,今年大仁在選拔賽打擊火力旺盛,四場比賽一共打下20分,卻未被對手攻下任何分數,將吸收其他各隊優秀投手組成強投強打的聯隊再度逐鹿中原。
Attached files

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of