分類

主題

單場113分 黎巴嫩球員阿卡里寫傳奇
球場中央, 籃球

單場113分 黎巴嫩球員阿卡里寫傳奇 

113分,這不是1支隊伍單場得分,是1個球員單場得分。黎巴嫩籍球員穆罕默德‧阿卡里(Mohammad El Akkari)在黎巴嫩A級聯賽8強賽單場攻下113分,經國際籃總認證,成為亞洲區俱樂部聯賽單場得分最高球員,首位在聯賽單場得分破百球員。

27歲後衛阿卡里身高188公分,本季效力家鄉球隊特里波里隊,過去23場平均得到7.6分,但前天遭遇貝伊耶隊時,他有如神助。他全場69投中40,投籃命中率5成79,三分球59投中32,命中率5成43 ,得到不可思議的113分,助球隊以173:141獲勝。

黎巴嫩聯賽規則正規比賽時間只有40分鐘,讓美國Yahoo專欄作家戴文寫完稿後,抬頭看日曆,確認一下時間,「今天是4月3日吧?(比賽發生時間,意指這不是愚人節笑話)」。戴文還酸了NBA爐主山貓隊,山貓球團對阿卡里這紀錄沒有興趣,暫時不會考慮簽約。

他認為以黎巴嫩聯賽的比賽時間,得到這種分數有些「瘋狂」,「113分有點誇張,而且他只是個188公分後衛,這個聯賽的『實力』令人匪夷所思。」

美國NBA目前單場最高分,依舊是50年前傳奇中鋒張伯倫100分,最接近的是2006年湖人隊「小飛俠」布萊恩81分。不過世界金氏紀錄,籃球史上單場得分最高的球員是瑞典13歲的小男孩,在斯德哥爾摩中學錦標賽,砍進272分。

阿卡里賽後謝謝教練讓他這麼多出手機會,「感謝上帝幫我打出這種成績,也很感謝我的隊友們,幫我製造這麼多機會。」

隊友奧斯丁‧強生讚嘆阿卡里這場比賽被神附身,「他手感從一開始發燙,然後就停不下來了。我們都知道他狀況很棒,才拚命導球給他,恭喜他締造奇蹟。」

聯合報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

Mohammad El Akkari joined the exclusive 100-point-game club when he scored 113 in a Lebanese league … Read more »