分類

主題

世青少跆拳道錦標賽 王炳順逆轉南韓踢金
格鬥之王, 體術

世青少跆拳道錦標賽 王炳順逆轉南韓踢金 

被隊友們丟進埃及飯店泳池,大安高工二年級王炳順笑得很開心。他沒想到第1次參加國際賽就拿到金牌,昨天在世界青少年跆拳道錦標賽,贏得第5量級冠軍,踢回我國在這項比賽男子組史上第2金。


↑中華跆拳道協會提供。

王炳順下周滿17歲,身高176公分,為59公斤級選手。他利用課餘時間在雄麒道館訓練,家人非常支持他這項課外活動,還特別聘請體能訓練師與物理治療師幫助他。

「有家人和教練支持,體能狀況一直維持很好。」他覺得加強體能與核心肌群後,技術發揮更好,持續每周1至兩次體能訓練。
他先在世青選拔賽拿到跆拳道生涯首座全國比賽冠軍,接著代表我國參加埃及世界青少年(14至17歲)跆拳道錦標賽。

首次國際賽,他不緊張,「我練習跆拳道,一定要拿到金牌,只是沒想到第1次參加國際賽就拿金牌,感覺像是場夢。」

他冠軍戰面對南韓選手高熙哲,前兩回合以0:6落後,中華隊總教練劉祖蔭說,「這是你唯一的機會,不要在乎輸贏,盡情的打,不要考慮太多。」

第3回合王炳順不猶豫,一開始就找機會,轉身上端攻擊,經對方教練要求錄影重播後取消得分,但接著靠幾次中端攻擊與正拳攻擊得分,追回分數。

結束前30秒,他再次採取轉身上端攻擊,對手倒地沒有被判得分。

直到最後7秒鐘,王炳順跳起內掛下壓,取得3分後超前,南韓教練要求重播後,依舊裁定有效得分,南韓選手氣憤摔護盔還遭到警告,最終王炳順就以8:6逆轉獲勝。

賽後世盟競賽組及技術組工作人員要求南韓隊領隊上台對此致歉,也要求教練及選手上台鞠躬致歉,並將懲處高熙哲。

王炳順成為我國1998年宋玉麒後,第2位贏得世青少男子金牌的選手。

我國其他選手,女子第5量級選手羅琬竹,擊敗白俄羅斯與哈薩克選手後,8強賽不敵對岸好手劉麗萍,無緣4強。男、女第10量級選手曾子鎰和游佳蓉,則16強落敗。

聯合報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of