分類

主題

比賽中心跳停止 姆安巴已能行走
球場中央, 足球

比賽中心跳停止 姆安巴已能行走 

博爾頓總教練科利5日表示,上月因心搏停止跌倒在賽場上的中場球員姆安巴目前已經可以在就醫的醫院下地行走。

3月17日,在博爾頓客訪托特納姆熱刺隊的英格蘭足總盃八強賽中,姆安巴在周圍沒有其他球員的情況下突然跌倒在地,並在送往醫院的途中連續78分鐘心搏停止,醫生們連續使用了15次電擊,他才奇跡般地甦醒過來。

目前,這名將滿24歲的前U21英格蘭隊球員仍在醫院接受治療,但一周前發表於社交網站推特的一張他面帶微笑的照片,多少給關心他的人們帶來了一絲安慰。

5日的博爾頓隊新聞發布會上,總教練科利說:「姆安巴還在重症監護病房接受治療,但他可以沿醫院走廊進行短距離的行走了。他能走路、說話,還能展現那樣燦爛的笑容,顯然他正在不斷進步的康復過程中。」

據科利說,博爾頓俱樂部的主席、隊醫、球員們都仍在不斷前往醫院探視姆安巴,或者以各種不同的方式向他傳遞支持和祝福。但科利也承認,對於一名球員來說,姆安巴的康復之路還很漫長。

博爾頓隊目前在英超聯賽中境況不佳,距離降級區僅1分之遙。7日,他們將主場迎戰富勒姆隊。而6日正是姆安巴的24歲生日。

世界日報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

Fabrice Muamba has walked for the first time since suffering a cardiac arrest as his condition conti… Read more »