分類

主題

喬丹告喬丹體育 姓名權開價5千萬人幣
球場中央, 籃球

喬丹告喬丹體育 姓名權開價5千萬人幣 

NBA傳奇球星「喬丹」和大陸體育用品商「喬丹體育」商標姓名權訴訟案有新發展。據大陸媒體報導,喬丹向「喬丹體育」開價5000萬人民幣,約新台幣2.5億元,以轉移「喬丹」的商標姓名的使用權。

 不過,喬丹體育對此表示並不清楚;喬丹則透過律師表示,該訴訟賠償金額將用於大陸籃球發展。

 《證券時報》報導,喬丹和喬丹體育證實該訴訟請求,並據瞭解雙方就姓名權訴訟標的金額為5000萬元,但原、被告雙方均沒有對上述具體金額做出正面回應。

 喬丹體育公關部門經理侯立東表示,接到法院的受理通知後已聘請律師研究案件,對於原告喬丹具體訴訟請求暫時仍不清楚。

 同時,喬丹法律顧問的發言人表示,該訴訟是原則問題而非金錢,因喬丹體育利用喬丹姓名和身分從事商業活動並從中獲益,這對喬丹個人利益造成損害。

 發言人強調,喬丹不是為獲得賠償才向法院提出訴訟,他僅要求濫用其姓名和身分的行為立即停止,並讓大陸消費者瞭解他跟喬丹體育沒有任何關係。並計畫將訴訟賠償用於發展大陸籃球事業。

旺報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of