分類

主題

放眼LLB世界賽  忠孝進軍全國
棒壘, 球場中央

放眼LLB世界賽 忠孝進軍全國 

101年謝國城盃全國青少棒錦標賽高雄市選拔賽48日下午五點落幕,忠孝國中在冠軍戰以8:0完封七賢國中,四戰全勝代表高雄市進軍428日至53日在新竹市舉辦的全國賽,爭奪世界少棒聯盟(LLB)青少棒錦標賽台灣代表權。
這項選拔賽46日在頂庄棒球場點燃戰火,共有六隊報名,分成兩組進行預賽,興仁、七賢、橋頭一組,大仁、忠孝、前金一組,每組取戰績最佳兩隊晉級淘汰制四強決賽。預賽過程高潮迭起,忠孝先以11:1大勝大仁,再以5:1擊敗前金,輕鬆取得分組冠軍;前金第七局連得五分,7:6逆轉扳倒大仁,戰績一勝一負,以分組亞軍之姿與忠孝同時晉級四強。大仁大意失荊州,二戰皆墨慘遭淘汰,並創下隊史首次敗給前金的紀錄。
另一組三隊戰績形成互咬,興仁8:1大勝七賢,七賢3:2爆冷險勝橋頭,橋頭6:5力克興仁,三隊戰績均為一勝一負,以PK決定晉級與否,結果興仁先以0:2敗給橋頭,再以0:1負於七賢,由橋頭與七賢闖進四強。
四強決賽捉對廝殺,橋頭、七賢冤家路窄再度遭遇,兩隊前四局零比零僵持不下,第五局七賢搶得頭香,1:0領先,第六局橋頭扳成1:1平手,第七局七賢再下一城,終場以2:1再讓橋頭吃閉門羹,並取得冠軍戰門票。
接下來前金、忠孝同樣狹路相逢,忠孝首局即來個下馬威,攻勢不斷一口氣灌進五分,第四局再添一分,前金第四局雖然也突破忠孝封鎖線追回三分,可惜後繼乏力,最後就由忠孝以6:3收下戰果,取得與七賢爭冠資格。
首先上場的季軍戰,橋頭首局即以三支安打及前金的兩次守備失誤,一口氣進帳四分奠定勝基,第二局再靠一支安打及前金兩次失誤添得兩分,全場擊出十一支安打的前金只在第二局以連續三支安打破蛋,最後以1:6敗在只有六支安打的橋頭手下,也將季軍席次拱手讓出。
壓軸的冠軍戰登場,忠孝在第二局首開紀錄,林志誠擊出右外野三壘安打,趁傳回本壘搶下第一分,第四局忠孝再靠七賢投手奉送的一次四壞球及兩次觸身球,以三支適時安打攻下四分,第六局錦上添花得一分,第七局又打下兩分,終場以8:0完封七賢,首度取得代表高雄市進軍全國賽的資格,將於428日起一連在新竹市征戰六天,爭奪參加世界少棒聯盟(LLB)青少棒錦標賽台灣代表權。
冠軍戰忠孝投手陳孝賢投打俱佳,不但獨撐七局,僅讓七賢擊出兩支零星安打,送出六張老K,本身打擊也有充分發揮,五次上場除兩次觸身球,另三次均有安打表現,個人有兩打點,是贏球最大功臣;隊友林志誠五次上場也是一次四壞球、一次觸身球及三支安打,包括第二局的三壘安打,同樣包辦兩打點。
場上球員拼戰激烈,場邊看台上的家長啦啦隊也是互別苗頭,雙方加油聲此起彼落,偶而還會隔空交火,例如七賢投手表現不佳被換下場時,忠孝啦啦隊即高喊「不要換、不要換」,不甘示弱的七賢啦啦隊也回敬「要你管、要你管」,為緊張的比賽憑添輕鬆氣氛。
值得一提的是,成軍第二年的七賢在職棒退役球員郭昌庭帶領下,預賽由葉柏麟主投七局,拿下隊史對橋頭首勝,四強決賽再由張宗洛掛帥領軍打敗橋頭,成為名副其實的「拆橋大隊」,橋頭是今年全國國中棒球聯賽硬式組亞軍,七賢能二敗橋頭不但打響名號,全隊士氣達到頂點,雖然最終在冠軍戰叩關失敗,但已創下隊史最佳戰績,並在強權林立的高雄市青少棒界取得一席之地。
Attached files

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of