分類

主題

棒壘, 球場中央

民代關說人事 曾智偵將下台? 

最近國內業餘棒壇耳語紛飛:「台北市成棒隊因民代『關說』介入教練人事安插,總教練曾智偵和另一位教練將被迫下台。」

 台北市成棒隊教練團將於本屆甲組成棒春季聯賽後改組,即使是拿到總冠軍。這項人事命令原本去年底就要執行,但某市政承辦人員攤開台北市隊的年度戰績說:「我實在沒有解聘曾智偵的理由。」於是又拖了半年。

 台北市隊在09年成軍,10年奪得協會盃冠軍,去年下半年又分別獲得協會盃季軍(24隊參加)和冬季城市巡迴賽亞軍,表現不俗。不過「上級」有交代,下屬單位只能聽命行事,台北市隊滿額6位教練,一個蘿蔔一個坑,更何況這次「關說」涉及兩位教練變動。

 台北市隊成軍前兩年爭議不斷。09年發生球員「罷練事件」與去年球員投書「曾總阻止球員打職棒」。惟今年情況丕變,台北市隊選手會連署力挺曾智偵,對準備靠「關說」進來的教練投下反對票。

 該隊人員表示,「罷練事件」係曾智偵與球員欠缺溝通,北市球員另一個身分是市府約聘的公務人員,以致曾總要求紀律導致球員一時無從適應。而「曾總阻止球員打職棒」,源於原北市球員顏政財、鄧志永、羅少鈞等為圓職棒夢,才打1、2年即遭職棒解約,又礙於城市隊有職棒退役球員名額限制,他們落得無球可打,於是曾總規勸球員要三思而後行。

 「關說」在台北市隊並非首度發生,前年吳復連雖靠某民代「推薦」進入,惟當時該隊尚有一個教練職缺,該隊也藉由吳復連的經驗灌注提升了戰力,並不足以詬病。

 這次手法較粗糙,擺明只為安插人事。昨天台北市隊6比2擊敗崇越科技,戰績7勝5敗,在A組排名第3,很有機會打進複賽,球員今年這一戰,似乎是為了教練而戰。

中國時報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of