分類

主題

運動場上, 體壇

倫敦郵局為奧運奪金選手發行郵票 

倫敦奧運英國隊的金牌選手除了可以站上頒獎台接受榮耀,英國皇家郵政公司決定為金牌選手發行個人紀念郵票,在得獎隔天就可以公開發售。

英國皇家郵政公司上週六宣布,將為倫敦奧運英國代表隊金牌選手發行專屬郵票,以表揚他們在倫敦奧運的傑出成就,這是地主選手特有的殊榮。

郵票的設計主題包括:英國代表隊選手照片、代表隊在決賽中的表現或選手奪金歷程中的某個特殊時刻,例如:站上頒獎台上領取獎牌的時刻。

根據皇家郵政公司介紹,金牌運動員郵票將於比賽結束後的第二天中午在英國各地的500個指定郵局發售,這是該公司第一次在大事件發生的隔天就發行專題郵票。

英國皇家郵政公司首次為奧運金牌選手發行郵票,但該公司早在1948 年的倫敦奧運就發行過奧運主題郵票,該年發行4張郵票都以奧運五環為標誌。

2008年北京奧運,英國代表隊共贏得19面金牌,今年可以有多少選手得到個人郵票的殊榮?英國皇家郵政公司指出,「希望多多益善。」

聯合報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of