分類

主題

球場中央, 足球

陳柏良破門 深足4:2重慶 

北京時間4月7日19:30,2012賽季中甲聯賽第四輪比賽繼續進行,深圳紅鑽在主場迎來了升班馬球隊重慶FC。上半場第20分鐘,深足兩大棄將黎斐與基倫完成精彩配合,前者助攻後者頭槌破網,不過僅僅9分鐘後,黃鳳濤便拼得點球機會,加瓦農一蹴而就攻入深足新賽季主場首球。下半場兩隊上演進球狂潮,陳柏良第60分鐘接隊長黃鳳濤妙傳推射空門得手,隨後外援巴巴卡與小將耶和亞在比賽最後階段連入兩球,紅鑽後衛王棟在比賽中兩黃變一紅被驅逐出場。而重慶FC在傷停補時最後一分鐘攻入一粒安慰性的入球,深圳紅鑽最終4-2大獲全勝。
  上輪聯賽中深足客場0-2不敵天津松江,球隊遭遇了兩連敗,積分榜上第11位的排名讓昔日的中超球隊略顯尷尬。此番回到主場特魯西埃急需一場勝利來加固自己的帥位。攜4-1大勝同城對手重慶力帆之勇,重慶FC此次客場出征也是志在取分,前3輪比賽拿下兩場的重慶FC用自己的場上表現征服了山城球迷,不過與深圳一役被外界視為檢重足黑馬成色的重要比賽。
  比賽剛一開始,深圳紅鑽便利用主場優勢率先組織。第6分鐘,重慶FC前場發動快攻,禁區外的大力遠射偏出門框範圍。1分鐘後,王棟在防守時動作過大被主裁判出示黃牌警告。第12分鐘,重慶FC後衛防守是也吃到一張黃牌,隨後深足獲得角球機會,角球罰出後,重慶FC門將國威高高躍起將球攬入懷中。
  第20分鐘,客場作戰的重慶FC率先取得進球。黎斐精准的長傳準確找到了埋伏在禁區內的基倫,後者人群中起跳將球頭槌攻入球門。深足兩大棄將反戈一擊。深圳紅鑽0-1重慶FC。比分落後後,教練席上的特魯西埃做出了一次換人調整,耶和亞替換下了杜龍泉。
  不過重足的領先優勢僅僅維持了9分鐘,第29分鐘,深圳紅鑽在重足禁區內製造混亂,黃鳳濤在禁區右側追球時被重慶FC隊員侵犯,裁判判罰點球。外援加瓦農主罰命中,場上比分變成1-1平。扳平比分後紅鑽氣勢有所提升,禁區外的突施冷箭再次考驗了重慶FC門將國威。第36分鐘,重慶FC隊進攻覓得前場任意球機會,可惜任意球沒有形成威脅,而1分鐘之後,深圳隊還以顏色,外援巴巴卡的大力抽射,逼得國威做出一次精彩撲救。經過1分鐘的傷停補時,兩隊上半場以1-1告終。
  15分鐘的中場休息後兩隊易邊再戰。第50分鐘,黎斐主罰前場任意球將球吊入禁區,張迅偉將球摘下。4分鐘後,重慶做出換人調整,馬曉磊被歐陽雪替換下場。第60分鐘,深圳紅鑽再次取得領先。巴巴卡妙傳黃鳳濤,後者突入禁區後面對門將並未貪功,及時橫傳給插上接應的陳柏良,陳柏良輕鬆推射破門。深圳紅鑽2-1重慶FC。
  進球後的深足有意選擇退防。伺機反擊機會威脅對手,第67分鐘,黃鳳濤在裁判鳴哨示意越位元的情況下仍起腳射門,得到了一張無謂的黃牌。3分鐘後,深足進球功臣陳柏良被迪力木拉提換下。隨後,比分落後的重慶FC也做出了一次換人調整,外援佩雷斯被孟威換下。比分領先的深足越戰越勇,隊長黃鳳濤的遠射險些再次改寫比分。
  第80分鐘,重慶FC準備防守一搏,做出了最後一個換人,重慶籍隊員李思源被新援徐擎換下。重慶FC前鋒基倫隨後獲得單刀機會,可惜邊裁舉旗越位在先。比賽臨近尾聲,重慶獲得大禁區右側任意球機會,黎斐開出的任意球被積極回防的巴巴卡解圍,深足立即發動快速反擊,可惜傳接球失誤錯失得分良機。巴巴卡與黃鳳濤的配合日漸默契,前者橫傳黃鳳濤施射為命中目標。
  深足在最後時刻發動了瘋狂的進攻,先是巴巴卡為球隊攻入鎖定勝局的一球。隨後替補登場的耶和亞頭球將比分改寫為4-1,深圳紅鑽利用嫺熟的配合四度洞穿了對方的球門。補時階段,深圳紅鑽做出最後一次換人丁海峰被周勝源替換下場。重慶FC隨後險些破門,弋騰在門線上將球解圍。深足後衛王棟因為遲到本場比賽的第二張黃牌被驅逐出場,傷停補時最後一刻重慶FC由郭明月攻入了挽回顏面的一球,最終比分被定格在了4-2,深圳紅鑽取得了一場酣暢淋漓的勝利。最終比分被定格在了4-2,深圳紅鑽取得了一場酣暢淋漓的勝利。
  深圳紅鑽首發:1-張迅偉/18-弋騰、3-張天龍、20-王棟、11-丁海峰(第89分鐘,21-周勝源)/15-樂山孝志、17-陳柏良(第70分鐘,8-迪力木拉提)、10-加瓦農、37-杜龍泉(第24分鐘,19-耶和亞)/23-黃鳳濤、38-巴巴卡
  替補:12-張世昌、8-迪力木拉提、19-耶合亞、21-周勝源、33-黃新、34-淩思浩
  重慶FC首發:23-國威/4-佩雷斯(第72分鐘,13-孟威)、5-李思源、17-肖震、21-胡曉羽、33-郭明月/10-黎斐、32-馬曉磊(第52分鐘,14-歐陽雪)、36-鄭偉/9-基倫、15-馬丁內斯
新浪體育

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of