分類

主題

女壘聯賽 中正、五福力爭上游
棒壘, 球場中央

女壘聯賽 中正、五福力爭上游 

100學年度中小學女子壘球聯賽高女組及國女甲組全國決賽,本月9日起在高雄市鳳山壘球場開打,尋求三連霸的地主中正高工昨天(13日)遇到亂流,奮戰七局以0:1敗給宿敵南投縣埔里高工,今天上午九點將再戰新北市秀峰高中,獲勝則與埔里高工爭冠。前天落入敗部的五福國中則力爭上游,連克台中市東山國中及新北市福營國中,今天上午九點如果再勝台北市雙園國中,就與埔里國中爭奪后座。

高女組有八隊參賽,衛冕的中正高工預賽首戰即以8:1大勝台北市士林高商,次役再以15:0痛宰台南市育德工家,接下來遭遇預賽最艱苦一仗,與新北市丹鳳高中互有領先,最後才以4:3險勝,以分組冠軍之姿迎戰另一組亞軍秀峰高中,結果中正首局即下四分,第二局再添一分,第四局更一口氣進帳五分,以10:0提前收下勝利。

昨天上午十一點中正與埔里高工的勝部冠軍之戰,中正王牌投手黃婷鈺獨撐六局,僅在第三局因隊友守備失誤丟掉一分,可惜全隊受制於對方投手威力,全場只出現一支安打,終場就以0:1輸球,連勝之路戛然而止,今天必須在敗部再遭遇秀峰高中,獲勝才有機會與埔里高工爭冠。

國女甲級同樣有八隊參賽,地主五福國中在預賽首戰先以8:0完封苗栗縣通宵國中,再以10:4打敗桃園縣南坎國中,第三戰面對新北市福營國中,兩隊打擊火力旺盛,五福首局攻下一分,福營反拿下五分超前,第二局五福追回三分,4:5落後一分,福營隨後再補上一分,第四局五福連趕兩分,以6:6追平,第五局再追加三分,第六局又灌進兩分,福營在這兩局也分別攻下一分及四分,第七局雙方均繳了白卷,11:11進入PK賽,第八局兩隊同樣未越雷池一步,第九局五福打下兩分,福營不甘示弱回敬三分,終場14:13驚險獲勝,五福獲得分組亞軍,與另一組冠軍埔里國中對陣,火力明顯受制對方投手,終場以1:6敗下陣來。

落入敗部的五福昨天上午先以6:0完封東山國中,下午再遇勁敵福營,五福首局因守備失誤丟一分,第三局又被福營連續安打攻得一分,幸好五福馬上回過神來,奮力追回兩分,此後雙方僵持不下,第七局搶下重要一分,以3:2氣走福營,福營以第四名作收,五福今天將迎戰雙園國中,獲勝繼續挑戰埔里國中,爭奪今年全國冠軍。

今年剛升為五福主力投手的國二生張愷苡,這次聯賽表現優異,頗有大將之風,七場比賽拿下六勝,尤其昨天一口氣連勝兩場關鍵比賽,讓五福保持爭冠希望,今天兩場重要比賽仍將倚重她的投球威力。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of