分類

主題

聯賽三連霸 中正女壘四英雌建功
棒壘, 球場中央

聯賽三連霸 中正女壘四英雌建功 

100學年度中小學女子壘球聯賽高女組全國決賽4月14日在鳳山壘球場落幕,中正高工在冠軍戰打到PK賽才以6:5力克南投縣埔里高工,順利完成三連霸,除了投手黃婷鈺及捕手鍾逸潔把關有成,長程巨砲林鳳珍及PK賽打擊有如神助的沈嘉玟同樣功不可沒。
黃婷鈺是高雄棒壘聞人王正富從嘉義溪口國小女壘隊挖角而來,進入五福國中擔任主力投手,97學年度就率隊闖進聯賽國女甲級冠軍戰,可惜最後敗給埔里高工,98學年度再掛帥打進聯賽冠軍戰,並上演甜蜜復仇戲碼,扳倒埔里奪下冠軍。前年黃婷鈺升上中正高工後,去年接下學姊陳筱雯主戰投手的棒子,這次聯賽從預賽開始場場完投,總共七場比賽只失13分,拿下六場勝投,其中兩場完封勝,尤其最後一天連投兩場十六局,對體力是相當大的考驗。
林鳳珍出身台東縣鹿野國小棒球隊,畢業後選擇有女壘隊的五福國中,目前是中正高工三年級,是陣中巨砲之一,經常以長程火力支援隊友攻城掠地,今年聯賽更是砲火猛烈,登上大會全壘打王,個人包辦三支全壘打,其中包括敗部冠軍戰對秀峰高中的單場雙響砲,幫助球隊取得與宿敵埔里高工爭冠的機會。
與林鳳珍是鹿野國小棒球隊隊友的鍾逸潔,小時候球技就不輸男生,透過報紙大幅報導後,王正富委託台東棒球界友人林德章協助,將她與林鳳珍一起網羅來五福,身兼隊中主力捕手之外,還負責場上指揮全局,打擊上也是全隊倚重的巨砲之一,擔任第四棒中心打者,經常提供隊友火力支援,冠軍戰PK賽就以一支再見安打送回林鳳珍,成為壓垮埔里高工的最後一根稻草。
被教練排在第九棒的沈嘉玟,這次聯賽扮演五福救世主的角色,也是成就中正三連霸的打擊伏兵。對埔里高工的冠軍戰第七局下半,五福在一人出局、3:4落後的情況下,眼看即將與冠軍絕緣,原本打擊並不突出的沈嘉玟,突然跳出來當英雄,一支石破天驚的全壘打追平比數。比賽進入延長的PK賽後,埔里又率先在第九局搶下一分,這時沈嘉玟再度發威,一支安打送回追平分,保住中正爭冠一線生機,最後也在隊友火力支援下以一分險勝埔里高工。
Attached files

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of