分類

主題

14年來首隊》女壘聯賽 中正高工稱后
棒壘, 球場中央

14年來首隊》女壘聯賽 中正高工稱后 

中正高工沈嘉玟扮演救世主,昨天(14)的教育部全國中小學女壘聯賽高中組決賽,她2度在1分落後的劣勢,為球隊建功,包括7局下石破天驚的全壘打,最後中正以6:5力克埔里高工,並拿下成軍以來初次的3連霸。

 女壘聯賽自82學年度開辦以來,僅有苗栗縣建台高中曾經於84至86學年度連續3年封后,中正高工是14年來全台第1支能夠完成3連霸,建立王朝的高中女壘球隊。

 昨天2度將中正高工從輸球劣勢拉回雲端的沈嘉玟,是球隊第9棒,不是強打型的她,在7局下球隊3:4即將敗北的鬼門關前,一棒掃出陽春彈,讓中正得以將比分拉回延長賽的PK大戰。

 註定要扮演救世主的沈嘉玟,於第9局下,球隊4:5落後時上場,結果敲出價值連城的追平分安打,最後再由鍾逸潔補上投手前的平飛安打,送回超前分,終場6:5力克死對頭埔里高工,同時也完成隊史第1次的連3霸。

 女壘聯賽昨天進行的是前3名排位戰,落入落部的中正高工連趕兩場,第一場在投手黃婷鈺的把關,與開路先鋒林鳳珍單場2支全壘打的助威下,以9:3淘汰秀峰高中,取得決賽門票。

 中正、埔里之戰,雙方前4局○:○僵持不下,五局下中正一口氣打回3分,不料6局上風雲變色,被埔里連追4分反倒落後,最後才在延長賽逆轉攀上后座。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of