分類

主題

倫敦奧運倒數100天 國訓中心百人跑百米
運動場上, 體壇

倫敦奧運倒數100天 國訓中心百人跑百米 

今天(4.18)是2012倫敦奧運倒數100天的日子,英國已經準備好歡迎全世界來參與這場地球上最盛大的賽事和表演。倫敦奧運園區將在所有慶祝活動及賽事中閃閃發光,並且向世人展示最棒的英國工程技術、設計能力和獨特創意。

英國貿易文化辦事處今日在左營國家體育選手訓練中心舉行100人跑100公尺的活動,慶祝倫敦奧運倒數100天的重要里程碑。這項活動是由行政院體育委員會及中華奧林匹克委員會共同舉辦,參與跑100米的100名包括倫敦奧運參賽的台灣選手、培訓選手及多位來自當地各級學校的學生。

在跑百米活動進行前,英國貿易文化辦事處康博偉代表特別致詞,並且播放特別為倫敦奧運倒數100天所製播的短片,這也是促進英國和台灣在體育及文化交流的最佳機會。

在倫敦奧運倒數100天,英國首相大衛卡麥倫表示,「我知道英國會拿出最棒的表現,我們在既定預算和時程內打造了最棒最新的場館,我們的城市也準備好了,我們非常期待歡迎全世界來英國。」

他也特別談到2012倫敦奧運為全世界留下珍貴的遺產,他說︰「2012倫敦奧運的遺產不只限於在英國,國際啟發計畫(International Inspiration programme)在全世界20個國家為超過1千2百萬人創造了學習及運動的成長機會。」

2012倫敦奧委會(LOCOG)主席 Sebastian Coe指出︰「再過100天,成千上萬的英國民眾將準備好歡迎全世界,來自200個國家1萬5千名倫敦奧運及殘障奧運選手,已經倒數緊鑼密鼓準備參加倫敦奧運。在英國有數千名民眾以擔任倫敦奧運的志工、火炬傳遞手及倫敦奧運嘉年華表演者的身分,歡迎全世界來倫敦。全世界也準備好來倫敦比賽,我們知道各界有很高的期待,而我們不會讓大家失望。」

目前有26位台灣運動選手已經取得2012倫敦奧運的參賽資格,今日的百米活動也有幾位參賽選手到場參加。行政院體委會戴遐齡主委、中華奧會蔡辰威主席、雅典奧運跆拳道金牌得主朱木炎都親自出席這項倒數慶祝活動,幫所有參賽選手及正在爭取參賽資格的台灣選手加油,希望他們全力以赴,在倫敦奧運衝出最佳成績。

英國貿易文化辦事處康博偉(David Campbell)代表指出,「在台灣,你們的選手即將做好準備,迎接四年或更長時間的訓練過程開花結果、摘下奧運金牌的最後時刻。我們將並肩一起為他們喝采,希望他們成功。

再過100天後,當全球的目光和注意力都投向英國時,我們希望歡迎大家前來我們的偉大國家。不管是官員、選手、觀眾,以及那些只是想來感受這個難得一見氣氛的民眾—都在獲邀之列You are invited!」

英國文化協會也特別在左營國訓中心,為即將赴倫敦奧運參賽的台灣選手們提供免費的英語課程,希望他們能有個順利的英國行,以最佳狀態爭取獎牌。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of