分類

主題

車輪, 運動場上

集訓屢不到 宋青陽禁賽3年 

2009年世界溜冰競速賽勇奪4金、2010年亞運摘下雙金的宋青陽,由於這兩年來屢屢不參加代表隊集訓,並且大演失蹤記,中華民國滑輪溜冰協會日前召開紀律委員會忍痛做出禁賽3年決議。

 滑輪溜冰協會理事長蔣炳正昨無奈表示,宋青陽的養父兼教練戴永松在2008年因案入獄服刑,當時以愛才之心將宋青陽送到韓國、美國訓練,沒想到,戴永松兩年前出獄後就緊抓著宋青陽不放,不僅拒絕參加國內賽事,還在國外賽會期間自行脫隊返國,由於諸多脫序行為,導致協會不得不第一次懲處選手。

 戴永松反駁,「我是宋青陽的啟蒙教練,他這些年表現有目共睹,如此優秀的選手竟被協會重懲,而且開紀律委員會不讓我參加,這種結局我無法接受,難道非得逼宋青陽出走到對岸嗎?」

 滑輪溜冰協會秘書長洪斌福表示,依據協會教練管理規則,服過刑的戴永松早已不具備教練資格,況且,宋青陽自廣州亞運結束後轉練滑冰,協會根本無法掌握其行蹤。

 洪斌福強調,戴永松不斷在外面指控協會,甚至抹黑毀謗,因此,理監事會議決議正式向他提出告訴,不再隱忍姑息。

 戴永松則說,「已請教過律師,而且蒐集相關資料,準備控告協會相關人員貪汙瀆職。」

中國時報4.17

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of