分類

主題

橋頭復興出線 爭PONY台灣代表權
棒壘, 球場中央

橋頭復興出線 爭PONY台灣代表權 

101年布瑞特盃全國青少棒及TOTO盃少棒錦標賽高雄市代表隊選拔賽,419日在高雄市岡山區環保棒球場落幕,由四戰全勝的橋頭國中與復興國小分別取得高雄市聯隊組隊權,將加入各隊菁英後角逐5月下旬的全國賽,爭取代表台灣參加小馬聯盟(PONY)世界青少棒及少棒錦標賽的資格。
布瑞特盃選拔賽於416日開打,有八隊報名參賽,橋頭首戰即以8:1大勝五福,次役再以7:0完封興仁,並以5:4力克大仁,坐穩勝部冠軍寶座;落入敗部的五福力爭上游,先以1:0險勝七賢,再以8:6打敗忠孝,又以11:4大勝前金,敗部冠軍戰以4:3讓大仁飲恨,接下來向橋頭國中發起挑戰。
橋頭、五福二度遭遇,五福首局雖然先馳得點,但橋頭立刻攻下三分取得領先,五福不甘示弱連得兩分追平,第四局再添一分,以4:3暫時領先,第五局再火力全開,一口氣再下五城,眼看再一分即可提前結束比賽,逃過一劫的橋頭在第六局如大夢初醒,也以大棒連趕五分,此時五福仍以9:8領先一分。關鍵第七局五福先得三分,橋頭趁五福後援投手李宥儒奉送三次四壞球保送,再加上五支密集安打,最後就以13:12逆轉勝,也獲得組織高雄市聯隊主導權,將參加52431日在新竹市舉行的全國賽。
這場比賽形成打擊戰,橋頭安打數19支勝過五福的16支,其中孫玉銘五次上場除一次四壞球保送,另四次均擊出安打,五福強棒黃少飛更是五打數五安打,李凱威五打數也有三安打。
TOTO盃選拔賽有六隊報名參賽,復興、中正、屏山預賽分在同一組,另一組則是壽天、金潭及鼓岩。復興12:9勝中正,再以9:6勝屏山,中正8:4勝屏山,由復興、中正晉級四強;鼓岩因主力選手受傷不克出場而選擇棄權,壽天10:0完封金潭,兩隊同樣闖進四強。
四強賽由預賽兩組冠亞軍捉對廝殺,復興投手顏自在表現優異,僅被擊出五支安打,送出三張老K,終場率隊8:1勝金潭;壽天投手黃泰琪、潘承邦聯手以10:3勝中正,古培修轟出一支全壘打。季軍戰由金潭、中正對壘,結果中正倒吃甘蔗,在落後四局後開始反攻,終場10:3勝金潭。
壓軸的冠軍戰上演復興、壽天爭霸的戲碼,前兩局雙方掛零,三局上壽天趁復興先發投手洪翰宇兩次四壞球保送,林正忠二壘安打掩護送回一分,復興三下立刻還以顏色,江勝群、張建鑫接連兩支二壘安打建功,1:1扳成平手,隨後又在五下潘田峻、江勝群、張建鑫、張宗錡、黃政榮五支連貫安打一口氣攻得四分,大勢至此底定,復興六局下靠對手投手一次觸身球,配合邱丹、徐嘉尉、張建鑫適時安打再添三分,終場就以8:1提前打敗壽天,繼第30屆世界軟式少棒賽、世界少棒聯盟世界大賽後,今年第三次奪下高雄市代表隊組隊權,將於51927日前往台北市參加全國賽,爭取PONY世界少棒賽台灣代表權。
Attached files

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of