分類

主題

棒壘, 球場中央

第四屆鐵鎚盃乙組棒球賽四強出列 

2012第四屆鐵鎚盃乙組棒球邀請賽漸入佳境,422日展開八強決賽,Aries戰神、高苑A、新力印章、高苑B分別擊敗對手,連袂闖進四強,56日將由新力印章對壘Aries戰神,高苑AB兄弟鬩牆,勝隊爭奪冠軍,敗隊只能打季軍戰。
422日首先進行兩場八強賽,杳飲11:3大勝盛億鑫,高苑B9:0完封健燁掠食者,由杳飲與高苑B取得最後兩張八強門票。
八強決賽場場精彩,首場Aries戰神與福林之戰,福林前三局均有攻勢,各搶下一分,Aries戰神前兩局三上三下,第三局追回一分,仍以1:3落後。接下來四至六局雙方陷入僵局,第七局Aries戰神打擊突然大爆發,二出局後李元貴安打上一壘,接著福林出現守備失誤及四壞球保送,隨後黃義政在滿壘情況下敲出清壘的二壘安打,一口氣以4:3超前並收下勝利,率先打進四強。
第二場高苑A與岡山滷肉之戰,是高苑工商前後期校友的對陣,學長與學弟在場上互有領先,岡山滷肉首局以兩支安打先馳得點,1:0領先,高苑A第三局靠三支安打,包括黃聖豪的三壘安打,反以2:1超前,第四局岡山滷肉二支連續安打追成2:2平手,此時期大會規定時間也到,雙方進入延長PK賽,高苑A趁對手四壞球保送及失誤,靠四支安打進帳十分,其中黃明真包辦兩支,包括一支三壘安打敲進三分打點,岡山滷肉雖然也擊出三支安打,包括郭承學的三壘安打,可惜最後只打下六分,終場就由高苑A12:8獲勝。
第三場杳飲與台南新力印章之戰,新力首局即靠杳飲投手奉送四次四壞球保送攻下兩分,隨後第二、三局再趁投手不穩各打進兩分,6:0取得領先,落後的杳飲直到五局下才利用新力一次四壞保送及三次失誤,以一支安追回三分,終場仍以3:6不敵。
第四場建一與高苑B之戰,高苑B第一局即展開猛烈攻勢,以連串安打一口氣攻下五分,第三局小帳再加一分,建一則無法突破高苑B的防線,最後由高苑B6:0取得勝利。
429日岡山環保棒球場有玉山盃全國青棒錦標賽高雄市選拔賽,因此第四屆鐵鎚盃乙組棒球邀請賽最後決賽於56日登場,上午八點半新力印章對壘Aries戰神,高苑A單挑高苑B,兩場比賽的勝隊隊爭奪冠軍,敗隊只能打季軍戰。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of