分類

主題

玉山盃選拔 綠衫軍高苑稱霸高市
棒壘, 球場中央

玉山盃選拔 綠衫軍高苑稱霸高市 

2012年玉山盃全國青棒錦標賽高雄市選拔賽,5月1日在岡山區棒球場落幕,高苑工商三連勝奪冠,將吸收其他三隊菁英組成高雄市聯隊,於5月21日進軍全國賽,爭取參加世界棒球總會(IBAF)舉辦的世界青棒錦標賽台灣代表權。
這項選拔賽有高苑工商、三民高中、三信家商及華德工家等四支在地青棒隊報名,比賽採單循環制,高苑首役以10:0提前打敗華德,三民則鏖戰九局後,艱苦以2:1險勝三信,由高苑與三民爭奪勝部冠軍,兩隊前五局1:1僵持不下,高苑第六局再添兩分,第八局更一口氣進補三分,第九局臨去秋波小帳加一,反觀三民後四局僅再拿下四分,終場高苑以7:5將三民打入敗部。
力爭上游的三民遭遇三信,雙方投手表現優異,前五局形成防守戰,未能越雷池一步,第六局三信率先破蛋,林志洋、李威達、蔡育銓及劉耀祺連續安打建功,打下三分奠定勝基,三民安打數雖然和三信同為七支,但未能串連,終場三信3:0坐上敗部冠軍寶座,也報了預賽敗給三信的一箭之仇。
勝部與敗部冠軍狹路相逢,高苑首局就趁三信前兩任投手張雨航及楊柏彥聯手奉送的五次四壞球及守備失誤,僅靠陳皓禎一支二壘安打即攻下七分,第六局再添一分,三信則受制於高苑先發投手鄭智鴻的球路,打擊一籌莫展,前六局一路掛零,直到第七局才從後援投手手中拿下兩分,終場仍由高苑以8:2獲勝,總教練李來發將以最快速度將聯隊選手名單送交教育局,並馬不停蹄展開練球,準備參加5月21日至6月3日在嘉義縣市、雲林縣斗六、新北市天母及新莊棒球場舉行的全國選拔賽,爭取參加世界棒球總會舉辦的世界青棒錦標賽台灣代表權。
Attached files

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of