分類

主題

運動場上, 體壇

101年全大運 體育7校校友聯合餐會 

在高雄市體育會理事長朱文慶登高一呼「體育人大團結」號召下,並在臺灣師大、臺灣體大等六所大學體育系高雄校友會積極奔走與籌備,將於5月5日晚上6時36分,在高雄醫學大學綜合集會場席開130桌,舉辦國內首開先例的「101年全大運台灣師大、輔仁大學、文化大學、國立體大、台灣體大、台北體院校友聯合餐會」,期望凝聚大專院校七校高雄市體育人的情誼。

101年全國大專校院運動會5月4日起至5月8日在高雄市義守大學及體育處國際標準游泳池、中正運動場等場地比賽。朱文慶表示,91年3月30日全大運在義守大學舉辦時,那年因擔任臺灣體院校友會會長特別結合臺灣師大、文化大學、輔仁大學、台北體院等五校校友會會長發起,在高市民族國中席開65桌辦聯合餐會,恰巧十年後全大運又再度由義守大學開辦,因而萌生開辦「101年全大運校友聯合餐會」的念頭。

朱文慶指出,這次餐會原本構想是原班底的五校即可,未料又新增一校,甚至決定六校共同籌辦後,國防大學政治作戰學院、陸軍官校等國軍院校體育服務人員組成的「國軍體育聯盟」也要參加,日前經籌備會討論後同意加入。因此,歡迎縣市合併後在臺灣師大、文化大學、輔仁大學、國立台灣體育運動大學、國立體育大學、台北體育學院、國軍體育聯盟等體育系歷屆畢業高雄市校友,無論是否已加入校友會都可共襄盛會。

101年全大運校友聯合餐會召集人台北體院校友會會長、三民高中校長許文宗則表示,該餐會前後共召開四次籌備會議,高雄市臺灣師大校友會會長蔡俊賢、總幹事陳膺成,文化大學會長曾銀助、總幹事陳昭彥,輔仁大學會長陳文泰、總幹事陳辛泰 ,國立台灣體育運動大學會長曾喜榮、總幹事蔡文星,國立體育大學會長林晉榮、總幹事蘇睦敦,台北體育學院總幹事劉治寰。當天備有接駁車自義守大學、中正體育場接至位在三民區同盟一路高醫大學餐會會場。

朱文慶強調,開辦「101年全大運校友聯合餐會」的目的,是希望不分學校的體育系畢業生,在出了社會仍是體育人,為強化在高雄市任教、退休或在社會各階層任職的各校體育人,因此趁全大運的舉辦凝聚體育人情誼,也為未來全大運開先例。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of