分類

主題

第四屆鐵鎚盃 高苑B笑擁金盃
棒壘, 球場中央

第四屆鐵鎚盃 高苑B笑擁金盃 

2012第四屆鐵鎚盃乙組棒球邀請賽5月6日在高雄市岡山區環保公園棒球場閉幕,地主隊高苑B全勝封王,並抱走一萬元獎金。新力印章屈居亞軍,高苑A名列季軍,Aries戰神保住殿軍,主辦單位財團法人八卦寮文教基金會董事長余政憲主持頒獎,期許下屆比賽朝十全十美目標邁進。
來自高雄、屏東、台南地區的26支社會及學生業餘棒球隊,3月25日展開分組預賽,取戰績最佳的16隊與高苑工商A、B隊進行複賽,4月15日開始的決賽將有十八隊進行單敗淘汰賽,其中新力印章、Aries戰神與高苑A、B隊一路過關斬將闖進四強。
關鍵的四強決賽5月6日登場,台南市新力印章與高雄市Aries戰神先碰頭,新力印章展現超強打擊實力,首局即以三支安打及兩次守備失誤先下三城,第三局更火力大爆發,一口氣揮出七支安打,再加上四壞球保送,大筆進帳八分,第四局再趁四壞球保送、野手選擇及三支安打添得四分,Aries戰神則受制於新力印章兩任投手李正平及王子豪球路,全場總共僅以九支安打拿下五分,終場以5:15慘敗,由新力印章取得冠亞軍戰門票。
另一場高苑A、B隊兄弟鬩牆,A隊首局靠兩支長打及B隊守備失誤搶下兩分領先,但接下來連續五局攻勢被B隊前後兩任投手劉清楓及郭佳翔封鎖,僅再出現兩支零星安打;反觀B隊在第三局趁A隊失誤,補上兩支安打及一支高飛犧牲打,以2:2追平比數,第五局再以六支密集安打一口氣打下四分,第六局臨去秋波,利用A隊四壞球保送及中外野手嚴重失誤,以兩支安打及一支高飛犧牲打再添三分,終場9:2提前結束比賽,高苑B打進冠亞軍戰。
壓軸的冠亞軍戰由高中生挑戰社會人士,初生之犢的高苑B開賽即展現氣勢,趁新力印章投手一次觸身球及兩次守備失誤,配合曾文魁、藍浩宇火力支援,一舉攻下三分奠定勝基,第四局再以四支安打及對手守備失誤打回三分,第五、六局各添得一分,高苑B投手劉和謙一夫當關獨撐七局,只在第二局因出現四壞球及觸身球,被新力印章以兩支安打搶下唯一分數,終場率隊以8:1勝出,登上本屆冠軍寶座,並抱走一萬元獎金。
季軍戰同樣是高中生越級出賽社會隊,高苑B隊投手李文煒威風八面,僅被擊出三支安打,最多只讓對手站上二壘壘包,隊友則以火燙的棒子相挺,前三局各得一分,第四局更是攻勢不斷,以四支安打配合Aries戰神守備失誤,以七分打爆對手,10:0提前取得完封勝,獲得季軍席次。
本屆比賽個人獎項部分,打擊獎前三名由高苑B賴達官、藍浩宇、姜淏中包辦,打點獎:高苑A余承鴻,投手獎:高苑A陳文彬,功勞獎:高苑B劉和謙,教練獎: 高苑B胡睿成,美技獎:新力印章朱文欽。
Attached files

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of