分類

主題

亞洲盃健力賽 中華隊奪31金
健舉, 格鬥之王

亞洲盃健力賽 中華隊奪31金 

中華健力代表隊遠征印度參加亞洲盃,9天比賽共拿下31金、10銀與4銅,其中「台灣大隻佬」趙建雄以43歲的「高齡」挑戰無限量級,睽違10年再次贏得總和金牌。

亞洲盃健力錦標賽上月底在印度舉行,中華健兒6女、7男參賽,共贏得31金、10銀與4銅,高雄世運國手謝宗庭與周怡汝分獲公開男、女組「最佳舉者」。

「健力金童」謝宗庭在66公斤級,以蹲舉287.5公斤、臥舉210公斤、硬舉287.5公斤及總和785公斤,「大滿貫」包辦4金。

「全台灣舉最重的男人」趙建雄繼2002年稱霸亞洲盃125公斤以上的無限量級後,睽違10年,這屆比賽以蹲舉335公斤、臥舉235公斤、硬舉317.5公斤及總和887.5公斤再度於無限量級登基。

難能的是,台灣大隻佬今年已經43歲,本該是常青組的他,向公開男子組挑戰,結果「薑還是老的辣」,讓他興奮地說:「圓夢了,可以討老婆了」。

中華健力代表隊由健力協會副理事長葉富宏領軍,5月9日返國。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of