分類

主題

稱霸賀寶芙 復興少棒4盃賽橫掃全市
棒壘, 球場中央

稱霸賀寶芙 復興少棒4盃賽橫掃全市 

選拔賀寶芙盃全國少棒錦標賽高雄代表隊,復興國小昨天以14:0扣倒屏山國小,不僅贏得組隊權,在今年高雄市少棒選拔賽的4個盃賽,也以橫掃姿態全數封王。

復興少棒在這次的系列賽5戰只在預賽以8:14輸給鼓岩國小,不過昨天的4強戰,復興以9:3扳回顏面,下午在顏自在3又3分之2局的好投下,14:0提前4局扣倒屏山。

顏自在封王戰擊出2支2壘安打、2支1壘安打;江勝群也有2支3壘安打、2支2壘安打,帶動全隊攻勢。

昨天的勝利是復興少棒繼WBF世界軟式少棒、謝國城盃、TOTO盃小馬聯盟後,今年第4度在高雄市選拔賽稱王,締造完全橫掃的紀錄;今起復興少棒將北上參加TOTO盃全國賽,選拔亞洲盃國手的賀寶芙盃則於下月12日開打。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

大滿貫!繼WBF世界軟式少棒、謝國城盃後,復興少棒昨天再於TOTO盃小馬聯盟高雄市選拔賽以8:1扣倒壽天國小,贏得代表權,完成同一年包辦3項選拔賽冠軍的大滿貫紀錄。

這次的選拔賽17日起點燃戰火,共有5支少棒隊報名,復興少棒昨天以甲組冠軍姿態,先在4強交叉對決以8:0淘汰金潭國小;下午的封王戰再以8:1撂倒壽天,取得5月19日全國賽的門票。

昨天在橋頭國中棒球場舉行的冠軍戰,先攻的壽天在2局上先馳得點,復興隨即在下半局還以顏色扳平,4局下半靠著連續安打,復興少棒連下4城,以5:1領先。6局下半,藉著張建鑫的安打掃回第8分,就以6局勝差超過7分提前結束比賽。

復興洪翰宇先發主投2又3分之2局,平手時江勝群接手比賽,不僅成功阻斷壽天攻勢,還在4局下半建功打回超前比分的勝利打點,全場3支安打、貢獻一半的4分打點,加上是勝利投手,可說是投、打演出超齡、精彩。

復興少棒在前年重返威廉波特時,也曾經演出WBF、謝國城盃及小馬聯盟3項選拔賽全數登頂的紀錄,今年5月雖還多了一個賀寶芙盃的亞洲少棒選拔賽;不過依傳統來看,稱呼是「大滿貫」仍不為過。

原文2012.4.20