分類

主題

雅典舉行倫敦奧運聖火移交儀式
運動場上, 體壇

雅典舉行倫敦奧運聖火移交儀式 

希臘雅典周四(5月17日)在雨後彩虹下舉行儀式,將奧運聖火(the Olympic flame)火種正式移交給英國聖火迎接代表團。

希臘奧委會主席卡普拉洛斯在泛希臘體育場將奧運聖火火炬交給了英國奧委會主席、英國女王的女兒安妮公主(Princess Anne)。

在希臘傳遞的最後一棒中,中國獲得奧運獎牌最多的運動員、前體操名將李寧與希臘奧運舉重金牌得主迪馬斯共同手持火炬前進,並順利點燃聖火盆。

此時大雨驟停,泛雅典體育場天空中出現一道美麗的彩虹。

周五,由安妮公主、英國政府奧運事務部長羅伯遜、倫敦市長約翰遜、倫敦2012奧組委主席科爵士、球星貝克漢姆和五名奧運青年火炬手組成的聖火迎接代表團將乘坐英航奧運專機BA2012號攜帶奧運聖火火種飛赴英國。

英國將於星期六(19日)一早正式開始為期70天的倫敦奧運火炬全英接力活動。

這次英國的倫敦奧運火炬接力活動,將從英格蘭西部的「天涯海角」(Lands End)開始,由8千名火炬手在英國各地進行8千英里的傳遞,最終抵達倫敦奧林匹克公園。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of