分類

主題

棒壘, 球場中央

亞太首座國際棒球村 南市籌建 

台南市政府將在安南區和順寮興建亞太地區第一座國際棒球棒球村,昨天啟動,聘請中華成棒前總教練吳祥木、郭泰源等人為籌設委員。市長賴清德並宣布,經市議員謝龍介的爭取,體委會已同意南市成立城市棒球隊。

賴清德強調,棒球是國球,巨人少棒歷史在國內棒球運動史上寫下重要一頁,因此南市是對棒球運動貢獻最大的城市,但國內棒運發展有危機,希望經由棒球村設置,負起棒球王國重任。另棒球村不只是訓練南市球員,還是國家的棒球村,以提升棒球水準。

棒球村設置後,希望能成為國際棒總指定的國際棒球基地,舉辦21歲級比賽,及成為日韓職棒的冬季移訓場所,藉此帶動觀光。

賴清德表示,經謝龍介的積極爭取,體委會已同意台南市成立城市棒球隊,未來1年將補助1千萬元,其他不足部分將向企業界接觸,希望能共襄盛舉。

亞太棒球村籌建的啟動儀式上,聘請資深教練吳祥木、郭泰源、葉志仙、莊勝雄、林華韋等人擔任推動籌設亞太國際棒球村的委員。

體育處長蘇錦雀表示,亞太國際棒球村完成後,不僅是培育棒球選手的最佳訓練環境,也將做為辦理國際錦標賽的指標性球場。棒球村面積約25公頃,主球場可容納2萬人,另有副球場,可供少棒比賽及做為練習球場、室內訓練中心,並有餐廳住宿大樓,未來希望以BOT方式經營管理。

聯合報2012.5.20

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

看看台南、再看岡山,棒球村的規模完全被比下去,台南也有城市棒球隊了,高雄呢?