分類

主題

全世界最大的游泳池
水的立方, 游泳

全世界最大的游泳池 

位於智利阿爾加羅沃(Algarrobo)的聖阿方索度假村(San Alfonso del Mar)費時5年,耗資約新台幣460億(10億英鎊)新建,每年更要花費約新台幣9千萬(2百萬英鎊)維護。

 這個已經被列為金氏世界紀錄最深和最大的泳池,是個巨大的人工瀉湖,長1013米,總面積達8公頃,可容納250000立方米的水,約等於20個奧運規格泳池,或相當於6000個標準的家用泳池,民眾不但可以在裡面游泳,還可以玩風帆和獨木舟。

 這個佔地8公頃的游泳池,使用電腦控制的過濾系統,引進海水再將其淡化和加熱,且需要約6千萬加崙的水才能裝滿,並終年維持在攝氏26度,大約比海水高約9度。

泳池大,用水也很有特色,因為和大海相鄰,所以使用的是自然流通的海水,人們置身其中會感覺非常舒適,清澈蔚藍的池水能見度達35米,也讓人心曠神怡。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of