分類

主題

棒壘, 球場中央

台南也要蓋,岡山棒球村雜音多 

台南、高雄先後要蓋棒球村,前者佔地25公頃,後者14公頃;港都球界認為球場固然多多益善,但是規格、定位要清楚,也要一併兼顧現在的財政能不能負擔。

前美國職棒紅襪隊球探鐘孟文說:「大概100多萬就能蓋出還不錯,甚至包含觀眾看台的簡易球場」。

對於市政府評估蓋岡山棒球村要花3億元,鐘孟文覺得,這筆錢雖然包括土地成本,但是全集中一地,似乎不若將「零錢」用於整修全市其他的簡易球場,還更能造福廣大球友。

棒球作家吳建達認為,台南也要蓋棒球村,與岡山棒球村一定會被拿來做比較,姑且不論彼此的定位與規格,但會不會讓有的球場被「邊緣化」,需要通盤考量。

高雄市體育處強調,岡山棒球村是「1+3」面球場,對於當地壽天國小、橋頭國中、高苑工商、高苑科大甚至將來的高雄大學棒球隊,都是很好的場地,以後也可做為乙組比賽使用。

至於澄清湖棒球場則定位在甲組以上球隊比賽,立德棒球場則專職基層棒球,彼此不會衝突,以後像陽明棒球場等練習球場,就不用再外借,回歸基層球隊。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of