分類

主題

格鬥之王, 舞蹈

參加運動年會高雄市擬砸一億辦舞蹈賽 

SportAccord(國際單項運動總會聯合會)原本遊說高市府申辦首屆的「花式運動會」,但評估要花3.4億元,只能打退堂鼓;現在轉為申辦運動舞蹈比賽,不過取得主辦權,也得要花上1億元。

高雄市體育處長陳武雄5月19日率隊到加拿大魁北克參加SportAccord(國際單項運動總會聯合會)年會,並向國際運動舞蹈總會遞交意願書,申辦明年9月舉行的運動舞蹈比賽,陳武雄於26日返國,是否申辦成功,預計6、7月「放榜」。

體育處評估,如果獲得主辦權,將在今年度編列預算,粗估是1億元。

去年組織改選的SportAccord,由世界運動總會(IWGA)主席朗佛契(Ron Froehlich)當選副會長,並主動探詢高市府有沒有意願主辦第1屆的花式運動會。

由於開出的價碼高達3.4億元,但選手人數約僅800多人,雖然賽事項目的體操、運動舞蹈、水上芭蕾頗具可看性,最後高市府還是打了退堂鼓。

對於1億元辦運動舞蹈比賽,體育處認為,這項比賽在高雄世運時獲得很大的迴響,甚至連國際總會都稱讚,高雄巨蛋的場地相當棒,相信有助於提升高雄的能見度。

但也有人認為,不管花1億還是花3.4億,在縣市合併財政困難之際,這筆錢用在基層體育的刀口上應該比較實際。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of