分類

主題

給馬英九總統的一封信 振興棒運 先落實基層環境
棒壘, 球場中央

給馬英九總統的一封信 振興棒運 先落實基層環境 

我想告訴馬總統,對棒球人或體育界來說,很多東西不是「想花錢」就好,好比前幾年的「振興棒球計畫」,錢撥下來了,基層真的有感覺嗎?錢是不是花在刀口,還是只是美化政府的施政?

 事實上,您去問基層體育的需要在哪?很多教練會跟您說,「當教練,沒保障」,就算政府提供專任教練的缺額,但是真正取得的少之又少,可以因為這樣,就否定這些約聘的基層教練的付出嗎?您知道有多少國小教練月薪只有兩萬元,卻要從早到晚照顧學童,有時候還要自掏腰包,政府對於這些棒球教練,真的有做到照顧嗎?

 整個棒球環境的振興,不是說花錢就可以到位,您知道現在棒球界有多麼惡化嗎?很多的選手教育也出現不正常,設施的不完善,更是許多棒球愛好者的痛。民間有很多人願意認養球場,也確實將球場照顧得無微不至,但是您不能將這些人都當成凱子,期許您的第二任,不要將棒球人的熱情都浪費掉了。

 建議您,有空的時候下鄉走一走基層,實際傾聽民眾心聲,您會知道,很多體壇的不健全,在您的幕僚給您的報告中,用數字是看不出來的。

 最後我想告訴您,好的棒球制度,需要好的選手、好的教練、好的環境,您想培養優秀的選手,應該真的落實基層環境,讓選手、教練們沒有後顧之憂。

鐘孟文(港都棒球協會理事長)

中國時報2012.5.17

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of