分類

主題

田徑, 運動場上

新飛人易緯鎮 百米破全國 

牙買加飛人福拉特昨天在台灣國際田徑錦標賽男子100公尺跑出10秒05,卻又無緣跑進10秒內,但跟在一旁壓線的我國好手易緯鎮跑出10秒28打破全國紀錄10秒29,成為台灣「新飛人」。

「準決賽時跑出10秒38,我已經覺得很滿足,所以決賽沒想那麼多。」易緯鎮說抵達終點,看到福拉特沒跑進10秒內,「當時聽到大會廣播,還沒會意過來,原來我真的破紀錄了。」

易緯鎮表示從96年台南全運會首次跑進10秒49後,「10秒4就像個門檻,我一直跨不過去。」

他今年大運會跑出10秒41,「本來想說這就像是一道高牆,明年繼續努力吧,所以準決賽突破,真的很開心,因為我卡很久了。」

他立刻握手感謝福拉特,再與福拉特並排,慢跑揮手答謝觀眾。

福拉特稱讚易緯鎮,「他很年輕、跑很好,未來很有希望。」

原全國100公尺紀錄保持者之一的劉元凱說,「練習時,我和孟霖(指蔡孟霖,另一位100公尺全國紀錄保持者)都常講,『小易,會破、會破。』因為小易狀況越來越穩,心理越來越成熟了。」

他10秒28成績如果擺到2010年廣州亞運,有機會奪牌,他對此表示個人成績是下個階段,「現在目標是400公尺接力隊,我們要拚奧運資格。」

中華男子400公尺接力隊,由於6天前蔡孟霖拉傷,臨時第3棒換由梁澤敬擔任,昨天決賽改寫39秒05全國紀錄,跑出38秒78,目前奧運世界排名第17位(奧運資格取全球最佳16位,截止日期為7月2日)。

劉元凱說,「賽前聽到這是行事曆表定最後一場,我們都很沮喪,我們希望再出國比賽,跑進奧運。」中華田徑協會表示,將全力協助男子接力隊達標,盡量尋找臨近的國家比賽,盼能衝進奧運。

聯合報2012.5.27

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of