分類

主題

泳協實施分區賽,家長:像被剝皮
水的立方, 游泳

泳協實施分區賽,家長:像被剝皮 

中華泳協推動實施北中南「分區賽」,以視為取得資格為由,做為限制選手參加全國賽的門檻;有家長大表不滿:「像牛被剝了好幾層皮」,並發動連署抗議;泳協則澄清,分區賽是參考美國制度,目的是建立金字塔的菁英制。

泳協今年2月提出分區賽構想,並宣布要參加才能報名全國賽,今年已比過兩場,不料5月15日又再公布新的分區賽規定,不僅6、7月新增兩場比賽,還限制沒參加就不能報名下半年的總統盃,且分區賽報名的項目若低於7項,總統盃就只能依分區賽的參賽項目比賽。

「簡直像一頭牛被剝了好幾層皮」,蔡姓家長說,泳協每場比賽每個項目要收報名費100元,每人清潔費再收80元,加上伙食費等開銷已經負擔很大,如今再以這種變相的全國賽「資格賽」為名目,不是藉機大撈報名費是什麼?

另有家長抱怨,泳協搞得每場全國賽都在辦「選拔賽」,而且選拔賽還不只辦一次,不累嗎?搶錢也不是這樣子。

泳協南區分會秘書長李士宏澄清,泳協在新的理事長許東雄上任後,參照美國制度推動分區賽,意在建立金字塔的全國比賽結構,以過去總統盃每次都有1100人至1300人參加為例,因此可減為600至800人的規模,不用每次比賽時間都超時;假設每人報名費都以300元算,泳協反而減少約15萬元的收入,何來的變相A錢?

李士宏說,之前為減少全國賽浮誇報名,因此未達參賽標準罰款的規定行之有年,但因有人不斷向體委會陳情,泳協從善如流,所以分區賽不罰款,但以此做為報名全國賽的依據,目的在提升賽事的水準與精彩;對於分區賽的報名費,泳協另表示可能會從100元降為80元,不過還沒確定。

不滿的家長認為,現在每年的全國、地方比賽約15場,泳協分區賽實施後,估計1年將再增加4場比賽,平均2個月要比3場,不僅選手疲於奔命,家長的時間也都被綁住了,根本是勞民傷財,已醞釀連署,表達抗議。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of