高雄市、縣體育會將於6月2日召開合併後的第1屆第1次會員代表大會,重頭戲將選舉大高雄的體育龍頭,預料將由現任高雄市體育會理事長朱文慶當選。

經過一年的合併籌備,首屆「高雄市體育會」將在6月2日下午2點半在高雄市議會召開第1次的會員代表大會;會員代表總計174人,其中102票是由34個區體育會各派3人代表,其餘為各單項委員會派代表1人參加。

據了解,高雄市現有38個行政區有4區尚未成立區體育會,所以沒有推派代表,另外推派代表的單項有72個,有12個單項未簽合併同意書,所以無法推派代表。

首屆的選舉將產生25名理事、7名監事,25名理事將再互選出7名常務理事,並從7名常務理事中選出理事長。

由於現任高雄縣體育會理事長黃良富「技術性」沒有被提報為會員代表,因此首位的大高雄體育龍頭,預料將由現任高雄市體育會理事長朱文慶出線。

高雄市幅員是五都之冠,合併後的高雄市體育會另設計3名副理事長,將授權理事長指派。