分類

主題

重型帆船繞標表演賽 興達漁港登場
帆船滑水, 水的立方

重型帆船繞標表演賽 興達漁港登場 

台灣重型帆船協會訂於6月7日起至9日連續3天早上10點在興達漁港舉辦「2012興達盃重型帆船繞標表演賽」,計有來至上海、廈門、香港、金門、台北、台南及高雄等地大學及熱愛帆船運動人士所組成之12支帆船隊伍參與競技。會場有多艘帆船在水面競速,非常壯觀,歡迎有興趣的民眾,6月7日至9日(上午10點至下午4點)前往興達港情人碼頭參觀,並為選手加油打氣。

海洋局指出,興達漁港水域寬廣,靜穩度佳,極適合推展帆船運動,因港內繞標賽參賽帆船距岸甚近,極具臨場感,且參賽帆船來來回回快速通過岸邊人群,參觀民眾除可隨時看見選手快速拉動帆索變換船帆方向及舵向的優異操船技術與團隊合作默契外,難得好幾艘張滿雙帆的帆船在港區湛藍水域不停穿梭繞行,充滿著濃濃的海洋意象。

海洋局強調,興達漁港整體環境設施相當優越,早已受到帆船運動愛好者的青睞,台灣重型帆船協會及帆船業者看好興達漁港發展帆船運動的潛力與前景,已決定以此地為 推廣基地,未來,類此競爭激烈的帆船競賽活動,將會持續辦理,期望愛好帆船運動民眾,踴躍熱情參與。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of