分類

主題

美得過火 日本馬術名媛國手武田麗子
劍馬, 格鬥之王

美得過火 日本馬術名媛國手武田麗子 

日本今年參加倫敦奧運的馬術代表隊充滿話題,除現年71歲日本最年長的奧運國手法華津寬外,被日本媒體稱為「超級名媛」的武田麗子,因為姣好外形被日本網友封為「美得過火女騎士」,在網路上引爆話題。這位美女騎士不但人長得美,而且還是日本知名大藥廠武田製藥前會長的掌上明珠。

1984年出生的武田麗子今年27歲,雖然體型嬌小的她身高僅有151公分,但從高中時期即已勤練馬術。一般人總認為,騎馬是有錢人的娛樂,但武田麗子迷上馬術,並不是因為出身富裕家庭,而是國中一年級時被一張體驗騎馬的宣傳單激發出興趣。為學習馬術,武田麗子高一時正式向日本馬術奧運國手杉谷泰造拜師,每個週末從神戶搭乘單程需要2小時的電車,到大阪學藝。

武田麗子的父親是武田製藥前會長武田國男,家世顯赫,日本媒體稱她為「超級名媛」。她說自己從小就很喜歡小動物,家裡養了烏龜、松鼠和兔子,去年還養了一隻狗;學習馬術原本只是好玩,但正式拜師學習、並參賽獲獎後,才真正將參加奧運列為目標。

2年前,武田麗子曾代表日本參加廣州亞運,拿下個人障礙賽第24名,這次取得奧運代表權,成為日本馬術代表隊8名國手中唯一一位女性騎士,讓她開心地淚流滿面,表示將和她的愛駒「阿力」一舉奪金。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of