分類

主題

205萬美金 林子偉投效紅襪
棒壘, 球場中央

205萬美金 林子偉投效紅襪 

高苑工商青棒隊看板球員林子偉昨天(6.9)畢業,有關美國職棒紅襪隊出價205萬美元網羅,高苑董事長余政憲代答:「一切都還未定,將委由經紀公司波拉斯處理,瞄準亞洲野手的最高簽約金。」

 對於可能超越前輩陳金鋒,成為台灣有史以來身價最高的野手,甚至僅次於學長曹錦輝,列名史上第2,林子偉靦腆說:「很開心,最重要的是不要受傷,3至5年後能挑戰大聯盟」。

 針對明天即將赴美體檢,林子偉表示還不曉得,一切都由經紀公司安排。余政憲強調,林子偉還沒與任何一支球團簽約,有興趣的球隊包括洋基、紅襪與道奇隊等。

 林子偉說,沒有偏好加盟哪一隊,當然愈好的球隊愈興奮、愈開心,因為棒球最高的殿堂就在大聯盟。

 余政憲勉勵林子偉赴美後全力衝刺,有朝一日可以跟陳偉殷對抗,甚至打垮陳偉殷。高苑總教練李來發說,高一時幸好擋下林子偉跟洋基隊簽約,不然現在身價也沒辦法連翻五倍。

 儘管昨天檯面上高苑及林子偉都未對效力何隊鬆口,不過球界認為,如果已經談到體檢,就已是特定球團由隊醫出面檢查的關鍵時刻,距離簽約不遠。除非體檢報告有異樣,或有別支球隊出手攔胡。

 83年次的林子偉沒有兵役問題,畢業後選擇讀嘉義大同技術學院。不過他已經入選8月的IBAF世界青棒錦標賽國手,如果在這之前投效美職,能不能代表台灣出賽,就得看所屬球團願不願放人?

中國時報2012.6.10

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

前年IBAF世界青棒大賽MVP(Most Valuable Player,最有價值球員)林子偉,昨自高苑工商畢業,確定明天赴美,將以205萬美元(約6137萬台幣)簽約金加盟紅襪,創亞洲業餘野手之最,台將中也僅次於曹錦輝的220萬美元。

6137萬加盟紅襪
林子偉昨穿綠色球衣、白色球褲,在穿高中制服的畢業生中很搶眼,還獲頒「揚名國際」和「體育成績優良」兩獎項。加盟紅襪,他說:「現在是經紀公司、波拉斯(Scott Boras)在處理,這我都不知道。」不過,他許下3~5年上大聯盟的心願。

名經紀波拉斯 扮推手
林子偉在2年前的世界青棒賽大獲MVP等5項大獎後,就被大聯盟球團鎖定,父母親交由八方環球經紀公司協助,當時就傳出洋基要以40萬美元網羅,但國內規定高中生不能和職棒隊簽約,之後高苑和波拉斯經紀公司搭上線,林子偉也將旅外事宜委由高苑董事長余政憲和總教練李來發處理。據悉,205萬美元簽約金包括他的學費,另有5萬美元要捐給學校的棒球發展基金。
與紅襪競爭的洋基,曾說「不計代價」爭取林子偉,層級也達總經理凱許曼(Brian Cashman),但因開價過高而放棄。紅襪在台球探也被告知不用插手,由球團和波拉斯經紀公司直接接洽。

亞洲業餘野手 最高價
林子偉簽約金超越當年水手簽下秋信守的130萬美元,為亞洲業餘野手最高。因為大聯盟新勞資協議規定,各隊自7月起,每年網羅國際選手簽約金總額上限不得超過290萬美元,因此紅襪趕在規定上路前簽下林子偉。
李來發說:「要等美國體檢過後,數字才會確定,才會簽約。」他表示,林子偉赴美後,有可能到年底才回台,要打今年8月的世界青棒賽有困難,但對愛徒挑戰大聯盟,李來發祝福他:「希望儘快適應美國,大膽的吃,吃胖一點,入境隨俗。」

林子偉小檔案
生日:1994年2月15日(18歲)
身高/體重:175公分/74公斤
投打:右投左打
守位:游擊手、外野手
學歷:高雄市高苑工商畢業
經歷:
2005年小馬聯盟世界少棒錦標賽
2006年世界少年棒球錦標賽
2009年 IBA世界青少棒錦標賽
2010年IBAF世界青棒錦標賽
2012年IBAF世界青棒錦標賽中華代表隊
國際賽得獎:
2010年IBAF世界青棒錦標賽大會
MVP、打擊王、得分王
最佳防守球員、最佳三壘手
2010I年BAF最佳青棒球員
2011年亞洲青棒錦標賽全明星隊-最佳外野手。
2012年05月大聯盟官網列出
20大國際潛力新秀,排名第18名

蘋果日報2012.6.10

imuya
Guest
imuya

林子偉已入選世界青棒錦標賽國手,若赴美後無法於7月15日前返台,參加中華青棒隊集訓,將面臨和1999年郭泓志一樣,遭棒協開除及禁賽處分。
郭泓志1999年入選世青賽國手,但他高中沒畢業就跟道奇簽約,又在中華隊集訓期間赴美,遭棒協開除國手資格並永久除名,加上又有兵役問題,使他多年無法回台。2002年中華成棒隊徵召他打釜山亞運,當時他由美國直接飛韓國會合,直到2006年杜哈亞運奪金,兵役解套後才能回國。
棒協祕書長林宗成表示,沒聽說林子偉不打世青賽,他本人應該是想打,但若紅襪不放人仍屬重大違紀,將報請體委會處分。

蘋果日報2012.6.10

imuya
Guest
imuya

紅襪這幾年一直在找游擊手,幾年前以600萬美元簽約金、4年825萬年薪簽下的古巴的小鷹俠(Jose Iglesias),預計明年接班,農場還有潛力新秀第2名荷屬阿魯巴群島籍的波格斯(Xander Bogaerts)等著上來,今年選秀第1輪又選了大學生游擊手。
適合林子偉轉戰的二壘、中外野,也已經有佩卓亞(Dustin Pedroia)、艾斯貝瑞(Jacoby Ellsbury),林子偉要卡位至少5年以上,更遑論還有台灣選手林哲瑄競爭。

蘋果日報 2012.6.10