分類

主題

技擊, 格鬥之王

NKNU PE 極體出動 

“極體出動”體育表演會,從最初的討論躁動到後來完成的集體感動,我看到了體育系的大家團結一條心的努力付出,集結了各位的心血、汗水以及淚水,而所有所有的努力,通通在2012.05.16(三)這一天有個相當完美的呈現,順利有了一個非常棒的Ending。
這次體表會,對於體育系而言,是一項相當重要的事情,再加上這一次很榮幸能夠與伊甸社會福利基金會合作,大大的增廣了學校體表會的能見度。體表會是展現體育系學生在大學四年中所學的各項領域的運動技能,通通集結在一起,以配合音樂表演方式,讓與會觀賞者更貼近體育系、更了解體育系的學生究竟平常所學的是什麼。
持續了將近一年籌劃準備和努力,在這過程中有歡笑也有爭吵,但是在在都沒影響我們整個體育系對“極體出動”體育表演會的熱忱。在這近一年準備中,我們不只把學到的事務融入體育表演中,連沒碰過的表演機器設備,舉凡燈光以及音樂控制等,在短短的幾天當中就學好。而當日子越靠近體表會那天,每個人身體細胞、肌肉就越是緊繃,很高興我們全體育系的同學們把它撐起來了。當天熱鬧盛況,在還沒開放進場時就滿滿都是人潮的等待,在表演過程中以及結束後如雷的掌聲,代表了這一年來的辛苦付出是值得、是被人肯定的。
在我的大學四年的生涯中,參與過3次的體表會,大ㄧ是當表演者,大二則是擔任接待貴賓的角色,而這一次,雖然沒有機會可以參與表演,但作為幕後的幫忙工作人員,我看到了許多不為人知的一面,正所謂”台上一分鐘,台下十年功”,為了幕前短短幾分鐘的表演,就需要在幕後花費許多心力以及練習的時間,在加上表演道具、服裝以及表演時必要的一些化妝,在在都是些浩大的工程啊,然而,這一切的一切,在我大四的這個時候,我見識到了,也深刻的體會到了。
體育表演會相信絕對是我們體育系上重要的大事之ㄧ,舉台灣師大、彰化師大亦是如此,在在都希望表演時能夠擁有相當高的人氣,不僅如此,更希望越多人看見台灣的體育系學生所學,進而對體育或是更進的運動更加的重視。體表會不只是一項表演而已,它也是所有體育系一份子重要的心血結晶,各個項目的表演內容以及各個項目之間的串場流暢度,在在是學生們花費許多時間及心力認真所想出來的,表演動作是經過一刁再刁的,與音樂的配合則是透過不斷的練習再加上不斷的彩排,才有如此的成果,對於這點精神,絕對是毋庸置疑的。
很高興這次“極體出動”體育表演會,可以順利圓滿的落幕,完成這件大事之後,大家都可以說是鬆了一口氣,接下來還有許多挑戰等著我們去面對呢!!我以身為高師體育系的一份子為榮,期許大家在未來的日子裡都有傑出的表現,一起加油。

49757005

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of