分類

主題

2012海峽盃帆船賽 光榮碼頭啟航
帆船滑水, 水的立方

2012海峽盃帆船賽 光榮碼頭啟航 

「2012海峽盃帆船賽」今(9)日上午於光榮碼頭開幕,隨後展開西子灣海域繞標賽。高雄市副市長李永得表示,海上活動與海洋產業是高雄發展的重點項目之一,希望藉由帆船比賽聯絡高雄與廈門的情誼,增進彼此的瞭解,促進兩岸交流、發展。

「2012海峽盃帆船賽」由市府海洋局、中華民國帆船協會及高雄市體育處共同舉辦,今年共有台灣、香港、大陸等19艘重型帆船,總計兩百多名選手參賽。李永得代表陳菊市長歡迎選手們造訪高雄,祝福活動圓滿成功。隨後,各船隊隨即展開西子灣海域繞標賽。

李永得表示,過去台灣至廈門之間被稱為「黑水溝」,祖先利用非動力船隻或帆船渡海來台,過程非常艱險。如今,帆船運動以及海上休憩產業,是市府極力發展的重點項目之一,同時也藉由科技的協助舉辦帆船比賽,藉此聯繫高雄與廈門的關係,增進彼此瞭解,有助於未來雙方發展共同事務,促進兩岸交流,相當有意義。

海洋局指出,為深化「玩風帆來高雄」的印象,型塑高雄為帆船運動友善城市,市府支持、協助國際性帆船賽事持續於高雄舉辦,今年5月,市府亦與中華民國帆船協會在茄萣區興達港合辦了16航次的高雄重型帆船體驗活動,推廣帆船運動。未來,海洋局也將進一步於興達港推動基礎帆船教育訓練,讓高雄成為遊艇、帆船等水上遊憩產業蓬勃發展的城市。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of