分類

主題

升格當爸 謝宗庭健力經典賽稱霸
健舉, 格鬥之王

升格當爸 謝宗庭健力經典賽稱霸 

「健力金童」謝宗庭領銜,中華健力代表隊12日遠征瑞典參加第一屆無裝備的世界健力經典賽,捧回8金、4銀、2銅,謝宗庭才升格當爸爸,還獲頒為大會男子最佳舉者。

 另一個女子最高榮耀的最佳舉者,也由我國前奧運銅牌陳葦綾拿下,她在47公斤級以蹲舉金牌、臥舉銀牌、硬舉金牌及總和金牌,個人獨得3金1銀。

 第一屆世界健力經典賽在瑞典時間6月12日至17日舉行,台灣國手有6人前往,謝宗庭在10日出國前一天晚上喜獲麟兒、升格當爸,比賽時應驗「娶某前、生仔後」好手氣,在66公斤級以蹲舉220公斤銀牌、臥舉160公斤金牌、硬舉260公斤金牌及總和640公斤金牌稱霸。

 中華健力協會秘書長趙珍葉說,這屆比賽是國際健力總會在30幾屆的世錦賽後,為邁向奧運家族特別首度嘗試舉辦類似舉重「沒裝備、無裝束」的健力賽,選手必須穿著完全無保護性支撐效果的服裝參賽,危險及難度增高。

成績如下:
女子47kg級陳葦綾選手~榮獲蹲舉金牌、臥舉銀牌、硬舉金牌、總和金牌
男子66kg級蘇智倫選手~榮獲臥舉銅牌
男子66kg級謝宗庭選手~榮獲蹲舉銀牌、臥舉金牌、硬舉金牌、總和金牌
男子74kg級黃信瑋選手~榮獲硬舉銅牌
女子57kg級吳惠君選手~榮獲蹲舉銀牌、臥舉金牌、硬舉銅牌、總和金牌
女子84kg級張雅雯選手~榮獲蹲舉銀牌

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of