分類

主題

高雄端午國際龍舟邀請賽 中鋼封王
水的立方, 龍舟輕艇

高雄端午國際龍舟邀請賽 中鋼封王 

經過2天激烈競爭,2012高雄端午國際龍舟邀請賽成績揭曉,公開男子組由中鋼公司以些微差距打敗健身工廠隊奪冠,抱走15萬的獎金,公開女子組則由健身工廠隊掄元獲得8萬元獎金。

公開混合組出現黑馬,由首次參加的菲律賓馬尼拉隊擊敗去年第一名市府警察局隊勇奪冠軍,今年新增項目健康組則由日月光集團拿下第一。

今年高雄端午國際龍舟邀請賽因受颱風影響縮短為兩天,今(23)天從上午8點半起即展開賽事。適逢端午佳節,愛河周邊聚集數萬攜家帶眷民眾,兩岸加油聲不斷,各式美食、農特產品展售攤位也擠滿人潮。

下午5點由陳菊市長鳴槍,進行各組總決賽,並由東森電視綜合台 配合現場直播。陳菊市長說,很慶幸十多天西南氣流和颱風沒有對高雄造成太大災難,讓今年端午龍舟賽順利舉辦。

陳市長表示,今年高雄市龍舟競賽活動和往年相同,分「鹽埕區愛河水域」及「林園區中芸漁港」兩個場地舉行,是高雄市每年最盛大的水上活動,而且邀請的國際隊伍不斷增加,有助於提昇本市國際地位及競爭力,增進城市觀光及運動產業的發展。

今年進入決賽的隊伍個個實力堅強,競爭十分激烈,愛河兩岸啦啦隊加油聲震天,驚呼聲和惋惜聲連連。

主辦單位為配合精彩賽事,同時邀請董事長樂團、動力火車、宇宙人、曹雅雯、蔡佳麟等藝人輪番上場演出,與現場民眾同樂。

晚上8點全部競賽結束,由教育局鄭新輝局長主持頒獎及閉幕儀式。鄭局長特別讚賞體育處工作人員,在颱風來襲臨時變更賽程下,今年龍舟競賽仍順利圓滿落幕。

鄭局長感謝所有高雄市民和來自各地的朋友,熱情參與今年的龍舟賽,除了恭喜得勝隊伍抱回豐厚獎金,更歡迎落敗的隊伍明年再來拚。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of