分類

主題

龍舟賽外國隊伍愛上高雄美食 86歲阿嬤獲頒特別感謝狀
水的立方, 龍舟輕艇

龍舟賽外國隊伍愛上高雄美食 86歲阿嬤獲頒特別感謝狀 

今年高雄市端午龍舟競賽,年紀最大的選手是來自美國西雅圖龍隊的Alice Goldberg,高齡86歲仍老當益壯,獲大會頒發特別感謝狀。


↑老阿嬤Alice(右)、18歲嫩妹Anna(左)

老阿嬤Alice雖然已經86歲,划起槳來還是很勇猛,短短三年的龍舟資歷就有四次出國比賽的經驗。她風趣的說,三年前因為看見住家旁的湖上有人在划龍舟,她就主動走過去報名參加,從此與龍舟結緣,現在每週四天參與訓練,讓她變得健康又強壯。

與高雄市來往密切的姐妹市西雅圖,今年由三個龍舟俱樂部合組「西雅圖龍隊」前來參加比賽,姐妹市會長徐瑾璃擔任領隊,她讚許高雄市國際龍舟賽成功促進國際城市間的友誼交流,明年西雅圖海洋節將舉辦70隊以上的大型龍舟競賽,她希望能邀請到十隊的高雄代表隊參加。

「西雅圖龍隊」最年輕隊員Anna Valibeigisu年僅18歲,外表十分亮麗,參加龍舟隊是繼承媽媽的興趣,這次到高雄能吃到整顆的荔枝讓她最難忘,在美國只能吃到荔枝調味的冰淇淋,還有肥美的螃蟹海鮮,也是西雅圖比不上的。

除了美國西雅圖龍隊,菲律賓馬尼拉SAG-1隊及以色列海法獅子隊也是遠到的隊伍,雖然此行遇上颱風,高雄的美食、美景仍讓他們回味無窮,馬尼拉隊最喜歡珍珠奶茶,海法隊獨鍾牛肉麵。

菲律賓馬尼拉SAG-1隊自1993年開始每年都有代表隊參加台灣的龍舟賽,今年是首次參加高雄市的競賽,隊長Versoza有20年的龍舟資歷,他說,自從1980年香港贈送龍舟給菲律賓,划龍舟運動開始在菲律賓盛行,光在馬尼拉地區就有15個龍舟隊。Versoza表示,高雄市的龍舟賽在場地和賽程規劃上做的很好,值得學習,希望有機會明年再來參加。

來自以色列的海法獅子隊今年第二次參加,有別於去年部份隊員由在台人士組成,今年全部隊員均從以色列海法長途飛來高雄,這幾天在高雄市府安排下遊覽了各風景區以及品嘗高雄美食,大家異口同聲對佛陀紀念館的宏偉建築和牛肉麵印象最深刻。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of