分類

主題

場館, 運動場上

世大運場館 北市府:無商業規畫 

針對世大運場館預算浮編的質疑,台北市長郝龍斌說,世大運4座場館還在規畫階段,尚未定案,未來會堅持「符合國際規格」、「賽後開放民眾使用」兩大原則新建。

有媒體報導,市府將砸94億元為世大運建4座場館,各館都有附屬商業設施且賽後委外經營,形同4大開發案,疑有預算浮編、圖利財團之嫌。

郝龍斌說,世大運是相當難得爭取到的國際賽會,不僅會把它辦好,且錢一定會用在刀口上。如有任何質疑,市府一定會將事實攤在陽光下,接受市民檢驗。

市府教育局副局長曾燦金說,世大運4座場館,設計規畫及使用都以體育活動為主,並無所謂商業規畫。他說,4座場館考慮以OT(由政府投資新建完成後,委託民間機構營運)方式或是市府自行經營。

曾燦金說,游泳館、網球中心、籃球館及排球館,均依照國際大學運動總會(FISU)的規範來設計,且會預留彈性空間,作為未來若爭取亞奧運時擴充空間使用。

另外,4座場館附屬設施規畫為辦公室、選手休息室、盥洗室、更衣室、沐浴室、醫務室等,絕無商場、餐廳等商業性質的附屬設施。

聯合報 2012.6.25

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of