分類

主題

英女王孫女 入選倫奧馬術代表隊
劍馬, 格鬥之王

英女王孫女 入選倫奧馬術代表隊 

2012年倫敦奧運會將再次迎來一位英國皇室選手,31歲的扎拉-菲利普斯(zara phillips)──伊麗莎白女王的孫女,入選了英國奧運馬術隊,將代表英國參加倫敦奧運會。

  英國馬術協會週一公佈了倫敦奧運會英國馬術隊三日賽的參賽名單,已經兩次錯過奧運會的扎拉-菲利普斯終於一償奧運夙願,將與愛馬「無上王國(High Kingdom)」一同參加倫敦奧運會。此前,菲利普斯由於坐騎「玩具城(Toytown)」賽前受傷,連續與雅典奧運會和北京奧運會擦肩而過。

  扎拉家有著傳統的奧運參賽史並且頗有斬獲。父親馬克是1972年慕尼黑奧運會馬術三日賽團體金牌得主之一,在1988年的漢城奧運會上還收穫一枚銀牌。母親安妮公主參加了1976年蒙特利爾奧運會,現在還是英國馬術協會的主席。扎拉本人也是優秀運動員,2006年奪得過馬術世錦賽個人冠軍,在上週末的英國奧運選拔賽上扎拉/無上王國獲得第三名。此外,扎拉的夫君是前英格蘭國家橄欖球隊選手馬克-廷德爾(Mike Tindall)。

  其他入選奧運陣容的是克里斯蒂娜-庫克、威廉-福克斯-皮特、喬吉娜-弗蘭奇和即將成為六朝元老的瑪麗-金。庫克、福克斯-皮特和金都參加了北京奧運會並奪得團體銅牌,庫克還在個人比賽中獲得第三名。這份名單還待英國奧委會最終確認和批准。

新浪體育倫敦6月11日電

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of